2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
まるまる721 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

対応してくれた方がとても親切でした!
まるまる721さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

家族・親戚だけの少人数の式、シンプルな披露宴(食事会)をしたい旨を伝えると、それに合ったリーズナブルなプランを提案して下さいました。
こちらの希望に合わせた予算や日程でできるようにいろいろと考えて提案してくださり、とてもありがたかったです。
見積もりは20名で70万円台でした。

建物の雰囲気、全館貸切で挙式ができるという点に惹かれました

オルゴールを作成し、それを式のときに流すこと、また、式の後も保管していただくことができるそうです。年に一度など、式場を訪れ、自分たちのオルゴールの音色を聴きに来る方もいるとおっしゃっていました。料金はかかりますが、素敵なサービスだと思います。

式場のすぐ近くにある提携のドレスショップを少しだけ見学させてもらいました。じっくり見たわけではないですが、式場の雰囲気に合った素敵なドレスが多い印象です。

ゲストの方が好みに合わせて料理を選べるというのがとてもいいなと思いました。試食させていただいたお料理もどれも美味しかったです。

下見の担当をしてくださった方が、とても親しみやすい方で、また、大変親切に対応してくださり、とてもありがたかったです。
分からないこと、決まっていないことも多い状態での見学でしたが、アドバイスもいただけて助かりました。

駅から近く、場所もわかりやすいです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

まるまる721様

この度は数ある式場の中からla banque du LoAをお選びいただきまして誠に有難うございました。

ご予算や、当式場の雰囲気等お気に召して頂けた様で幸いでございます。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後のお打合せの中でご不明点等ございましたらいつでもお申し付け頂ければと存じます。

引き続き宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまる721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特別感のあるチャペルがとても気に入りました。 私たちの予算範囲内で結婚式が挙げられそうなので満足しています。 オリジナリティとしては挙式会場の大階段や神聖な雰囲気があると思います。どの式場に...

勝負師。 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

横浜市の歴史ある文化財の建物に、挙式場と食事会場などが含まれています。建物中の雰囲気はレトロというのが適切かわかりませんが、重厚な建築様式と控えめな照明がいい感じで調和していて、控えめながら趣ある優し...

カツ丼0731 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

歴史ある建物で創りが美しく、美術館にいるみたいな気持ちにさせてくれます。 ステンドグラスや参列者の席等もアンティークに統一されていてこだわりを感じました。 挙式会場は吹き抜けになっていて、見学した時...

coroさん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

バージンロードが階段であることが珍しく、少しずつ参列者の顔が見えてくる、というのが感極まりそうで良いなぁと思いました。 吹き抜けで天井が高く、天窓があって明るく、開放的なところがとても気に入りました。 ...

サキゲ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルは落ち着いた感じでステンドグラスとオルゴールが素敵でした。 披露宴会場は少人数でもちょうどいい広さです。 また、横浜の昔の写真も展示してあり 遠距離結婚の場合では彼や彼のご家族に私の生まれ...

外観
    うさぎはる さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る