4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

人生で最高の一日!素晴らしいサービス!

わっち☆ さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

衣装、料理、ドリングのグレードアップをしたため、見積もり時からは100万円程値上りしました。
手作りや持ち込みをしたものも少なく、手間と時間を考えるとこちらの金額で満足しています。

横浜市有形指定文化財ということもあり、クラシカルな雰囲気です。
ステンドグラスがとても綺麗で、他ではないオルゴールの演出があります。
大階段を上がって入場し、天井が高く開放的な印象です。
リハーサル時には大階段で写真撮影をし、とても素敵に撮影していただきました。

披露宴会場は横に長い作りになっており、高砂とテーブルとの距離が近いです。
会場の両サイドにスクリーンがあるので、ムービー等が見やすいと思います。

アンティーク調の装飾小物がプラン内に含まれているので、
装花をランクアップしなくても、プラン内の小物と装花で充分すぎるくらいでした。

ただ一番サイドのテーブルから中央の檀上を見ようとすると、
柱とかぶってしまい見えなかったようです。
席次表を考える際には気を付けたほうが良いかと思います。

新郎がローストビーフを切り分けてゲストに配るという演出があるのですが、
これは盛り上がるのでかなりおすすめです。
有料でコックコートをレンタルできるので、着用した方が盛り上がり度が増します。

ウェディングケーキがゲストの前で署名ができるというケーキで、
ゲストから珍しい、可愛いという言葉をいただきました。

提携のドレスショップがサロンのすぐ横にあります。
ロアの会場に合わせてクラシカルなデザインのドレスが多いです。
提携のドレスショップは1件しかなく、他店からも取り寄せてもらえますが、
他の式場よりは少ないかなという印象を受けました。
ただ私の性格上、選択肢が多いと決められなくなってしまうので、
少なくて良かったと今になって思います。
自身の体型に合わせてお直しをしてもらえるので、サイズ展開はありませんでした。
こちらの要望にも真摯に対応していただき、当日は納得できるドレスを着用することができました。

アペティスタイルという方式で、好きなものを好きなだけ食べることができるスタイルです。
コース料理だと年齢、性別によって、多すぎる、少なすぎるという問題が出てきますが、
アペティスタイルだとそれがないところが良い点だと思います。
料理も美味しく、お腹いっぱい食べられたと言ってもらえたので良かったです

打合せ時、メールでのこちらの質問、要望にも迅速にかつ、丁寧に対応していただきました。
そのおかげで安心して当日を迎えることができました。
いつも笑顔で対応してくれるので、打ち合わせに行くのが楽しみでした。
式当日はプランナーさんをはじめとして、スタッフの皆さんがひとつのチームとして
私たちの結婚式を作り上げてくれているというチームワークの良さを感じました。

日本大通り駅から大通り沿いにあるので、迷うことなくわかりやすいです。
元町・中華街駅からも歩いても10分かからないで行けると思います。

ウェルカムスペースの装飾の指示をかなり雑にお願いしてしまったのですが、
素敵に飾ってあり、さすがだと感動しました。
見学した時からロアが本命だったので、もちろん気に入っていたのですが、
式が終わった今が一番、ロアで結婚式を挙げて良かったという気持ちでいっぱいです。
準備の時から当日を思い返しても後悔なく、私たちらしい式を挙げることができました。
不明、不安な点があれば納得できるまで、質問したり、情報を集めたりすると良いと思います。

わっち☆さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

返信日:2019年5月11日

わっち☆様

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

この様な好評価を頂けました事、スタッフ一同、大変光栄に嬉しく思っております。

おふたりのご負担少なく準備を煤s目て頂く事が出来、且つお料理等々、内容に満足頂けた事、幸いでございます。

当館では、当日、お式のリハーサル時にお写真撮影をさせて頂いております。

階段や、ステンドグラス、オルゴール等、LOAオリジナルのお写真を残すことが出来ます。

お写真のお仕上がりまで約2ヵ月ほど、頂いております。
楽しみにお待ちいただければと思います。

レストラン等にも遊びにいらして頂ければと思います。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわっち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1