結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
りっちゃんちゃん さん (女性)
2018年12月
2019年1月

落ち着いた雰囲気で結婚式が出来そう
りっちゃんちゃんさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

30名プランと、50名プランを提示して頂きました。6月までの割り引きを適用になったため、基本プランは想像よりも安かったです。これからお花、ドレスなどランクアップしていくとお花は+3万円位、ドレスは+20~40万円位とのことでした。

とてもいい意味でネットの写真通りです!!!期待外れなところがありませんでした。建物は歴史ある建物で、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。中もキレイで広く、親族控え室や、友人待合室も広く余裕があります。大階段のバージンロードや、背景がステンドグラスのチャペル、パーティスペースなどなど、全てがアンティークな雰囲気で素敵です。貸切りで式が出来るので、きらびやかというより、落ち着いて、おしゃれでアットホームな式をしたい人に向いていると思います。

挙式ではオルゴールを作ってくださって、流して頂けたり、生演奏があるとのことでとても楽しみです。会場の螺旋階段には自分達で写真を貼ることも出来るとのことでした。また披露宴の隣にプライベートルームがあり、当日は自由に使えるとのことでしたので、妊婦の友達の休憩スペースにしたいと思っています。

サロンの隣にある衣装の下見では、そんなに広くなく数はありませんでした。また置いてあるものの殆んどは、基本プランの料金にプラスしないと借りられないとのことでした。

担当してくださった方が、明るく自然体でとても話しやすかったです。式場の見学が初めてでしたが、こちらの意見を聞きながら、丁寧に対応してくださいました。また何度も不明な点がないか、確認してくださったので、安心して話すことが出来ました。

駅から直ぐで、大通りに面していて場所も分かりやすかったです。打ち合わせも駅から近いので通いやすいです。打ち合わせ場所と、会場は近いですが、別の建物にあります。当日もゲストの方が迷うことなく到着出来ると思います。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

りっちゃんちゃん様

この度はla banque du LoAへお越しいただきまして誠に有難うございました。

お気に召して下さったこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

当日まで、宜しくお願いいたします。

また、ご丁寧に口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

好評価を頂戴し、大変光栄でございます。

当日、おふたりの大切なゲストの皆さまにもご満足いただけます様、より良いサービスを目指して参ります。

会場につきましても、たくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

当日はおふたりのご希望に合わせて装飾等も行えますのでお打合せの中で是非プランナーにご希望をお伝え下さいませ。

初めてのご見学を楽しく過ごして頂けました事も何より光栄でございます。

改めまして当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関してあまりピンと来ていなかったのですが、実際に見積もりを出して頂いてこういう物にいくらかかってるなど分かりやすく助かりました。日によっての違いなども説明してもらいました。 チャペルがとにか...

ひなこ0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

一棟貸し切りスタイルなので少々値が張るのは想定内です。立地、交通の便、内装、有形文化財のことをふまえると決して高いとは感じません。 横浜市有形文化財の趣はどこにも変えがたいものがあった。古き良き。...

エジプシャンマウ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

80名で約300万円でした。基本的な部分しか入ってないので、これから値段は上がるかと思います。 歴史ある建物を改装しているが、所々当時の趣が活かされていて、老若男女問わず、気に入ってもらえるかと思...

秀平 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

最初に基本見積もりをだしていただきました。 基本見積もりは食事、ドレスなど必要最低限のプランで割引なしのプラン。 そこから割引をいただきましたが、すでにこれはやりたいと思っている箇所については 料理やド...

まさかの横浜花嫁 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

外観は博物館や美術館を思わせ、古き良き横浜を感じることができます。館内もとても趣があり、素敵な螺旋階段があります。バリアフリーの面が少し心配でしたが、エレベーターがあるのでお年寄りのゲストも安心です。 ...

tachitsutetori さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280