結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
oui_n_joy さん (男性)
2018年12月
2018年12月

一棟貸切の文化財という付加価値
oui_n_joyさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

文化財を一棟貸切できることを考えると妥当な費用感だと思いました。我々の場合は見積もりの時点で多めに費用を含めて頂きましたが、総じて納得感のある予算となりました。持込できるもの、できないものについて質問をするとプランナーの方が正直に回答頂けました。

チャペルは上から自然光が差し込み明るい雰囲気が漂っていて、とても良い会場だと思います。但し、天気によっては少し暗く見えることもあるかもしれないので、そこを気になる人がいるかもしれません。会場全体としては歴史を感じつつとてもお洒落な雰囲気なので、式当日は非常に魅力的に映ること間違いなしだと感じました。

式の際にオルゴールを流して頂ける演出はとてもユニークで素敵だと感じました。

提携しているドレスショップを見ることができました。価格に応じて様々な種類があるようですが、価格ごとのドレスにどのようなものがあるかいまいち分かりませんでした。

アペティスタイルの前菜を試食させて頂きました。メインは一皿出る方が良いと個人的には感じたので、デフォルトのプランにプラスすることにしました。

プランナーの方には丁寧に説明を頂きました。色々と突っ込んだ質問をしてもきちんとご回答頂けた上、不明点については都度確認頂けたので安心できました。

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分で非常にアクセスが良いです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

oui_n_joy様

この度は数ある式場の中から当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

スタッフ一同感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿も誠に有難うございます。

好評価を頂けました事も合わせて感謝申し上げます。

当館は文化財を貸し切ってのお式を行っていただけます。

当日ゲストの皆さまにも貸切感を味わっていただけます様サービスして参ります。

また、チャペルに関しましても当日お写真をしっかり残して頂けます。

オルゴールはお式後も当館にて大切にご保管致しますので記念日等いつでも聴きにいらして頂けます。

ずっと横浜にあり続ける事が出来るのも文化財ならではになっております。

ドレスに関しましてお値段の価格帯が分かりにくかったとの事大変失礼いたしました。

実際にご試着頂く際にはしっかりとご説明させていただきますのでご安心くださいませ。

プランナーにつきましてもおふたりの質問に対して的確なご回答が出来ていたとの事、安心いたしました。

更により良い接客を心掛けて参ります。

改めまして、当日まで何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoui_n_joyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関してあまりピンと来ていなかったのですが、実際に見積もりを出して頂いてこういう物にいくらかかってるなど分かりやすく助かりました。日によっての違いなども説明してもらいました。 チャペルがとにか...

ひなこ0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

80名で約300万円でした。基本的な部分しか入ってないので、これから値段は上がるかと思います。 歴史ある建物を改装しているが、所々当時の趣が活かされていて、老若男女問わず、気に入ってもらえるかと思...

秀平 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

30名プランと、50名プランを提示して頂きました。6月までの割り引きを適用になったため、基本プランは想像よりも安かったです。これからお花、ドレスなどランクアップしていくとお花は+3万円位、ドレスは+20...

りっちゃんちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観は博物館や美術館を思わせ、古き良き横浜を感じることができます。館内もとても趣があり、素敵な螺旋階段があります。バリアフリーの面が少し心配でしたが、エレベーターがあるのでお年寄りのゲストも安心です。 ...

tachitsutetori さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

相場より高めを想定していましたが、重要文化財の建物を一棟まるごと貸切ということを考えると満足のいく金額でした。フェアの割引もあり、相場通りくらいの見積もりでした。 見学した式場の中では、群を抜いて...

ラーメン08 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280