結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
あにゃんぷ さん (女性)
2018年5月
2018年10月

とにかくチャペルが素敵です
あにゃんぷさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

白亜の大理石で作られた大階段を一段一段登ると見えてくる厳かでアンティークな雰囲気漂うチャペルに一目惚れしました。決して広くはないのですが狭いとも感じず居心地のいい空間です。
高さ14メートルの天窓から降り注ぐ光が優しく降り注ぐので当日の写真もとても良く撮れました。
ステンドグラスは実際にイギリスの教会で使用されていたもので重厚感があり印象的でした。
建物は横浜市指定有形文化財に指定されているので今後も無くならない場所という点も気に入りました。どこの部屋も歴史が感じられ本当に素敵です。

私達は家族婚でしたので演出はローストビーフカットのみでしたが、家族も楽しんでくれました。

見学の際にドレスはほとんどプラス料金がかからないとの事でしたが、実際に見にいくとプラス料金のかかるものが多いので注意が必要です。でもどのドレスもアンティークな教会に合った素敵なデザインのものが多く選ぶのが大変でした。
小物(ティアラ、ネックレス、イヤリング、グローブ)は持ち込み料がかからないのですべて持ち込みました。
スタッフの方も笑顔で接客して下さりとても丁寧でした。

よく食べる私の家族も皆お腹いっぱいに食べられて大満足と言ってくれました。アペティスタイル最高ですね。
特にメインが美味しく全種類を何度もお代わりしたようです。
両家の祖母(90代、80代)にも口に合う味付けだったようで料理が美味しかったと言っていました。
ただ、パンを手でちぎって食べるのでおしぼりの用意があるとなお良いと言っていました。

どのスタッフさんもとても親切でした。
料金を抑えるために色々と相談にものってくれました。

日本大通り駅から徒歩3分で場所も分かりやすくとても便利です。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

ラ・バンク・ド・ロア スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

あにゃんぷ様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

また、このような好評価を頂けた事、大変うれしく思います。

改めまして、あにゃんぷ様のご結婚式をお手伝い出来ました事、本当に光栄に思います。

おふたりにとりましても素敵な日になっておられましたら幸いでございます。

建物が文化財ですので、横浜にあり続けることが出来ます。

是非、おふたりでいつでも遊びにいらして下さいませ。

ローストビーフの演出もご家族様にお喜び頂けたとの事、嬉しく思います。

月に1度、レストランも行っておりますのでそちらにもお越しくださいませ。

お衣裳の件、ご不安を与えてしまいまして大変失礼いたしました。

今後のより良い接客に努めさせていただきます。

プランナーについてや、お料理スタイルに付いてもお褒めのお言葉誠に有難うございました。

いただきましたお言葉で満足することなく精進して参ります。

ぜひ、おふたりらしい素敵なご家庭を築かれて下さいませ。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあにゃんぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時点で、もっと強く要望を出せば良かったです。 招待状は、全く足りません。 友人多めと伝えていましたが、夫婦参加の割合を通常とおりに見積もられていました。 最初は知識がなく、後から考えれば、あれも...

スパンコールのロングベール
    からあげ3 さん
  • 本番

90名を超える大規模な式になったものの、自分たちで節約できるもの節約するというスタンスで努力した結果費用を抑えることが出来ました。 引き出物は、引き出物の宅配形式に買え、引菓子も自分たちで準備しました...

TAK8788 さん
  • 本番

一言で言うと高めです。 ご祝儀でだいぶ助かりましたが、1つ1つの単価がほかと比べて高めだとはおもいます。 席次からアクセサリーまで気にいるものを全て持ち込みました。 生花は持ち込み三千円かかるそうです。...

ちさと03122 さん
  • 本番

思ったよりもかさんでしまったように思いましたが、最終的にはたくさんのスタッフの方もいたので妥当だと思いました。 チャペルは大きな天窓があり、自然光が入っていい雰囲気です。階段が多くて新婦は歩きにく...

壇上からゲストの方の顔が見えます
    mskt さん
  • 本番

当初の予定よりは金額は上がりましたが、どれも納得のいく内容でした。 落ち着いた雰囲気で、一棟貸切の特別感があります。チャペルは移築したステンドグラスや椅子が厳かですが派手すぎず、温かな雰囲気が感じ...

まろんさんさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280