結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
RYU0203 さん (女性)
2018年2月
2018年8月

歴史ある文化財とスタッフさんが温かい会場
RYU0203さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

式場見学時に伝えた要望(ブーケ持込、牧師は外部から知人を呼ぶ)については、持込料などの追加料金はかからず見積もりいただけました。契約後も、追加要望について担当プランナーさんが都度上司の方に確認して、どのような形にすれば一番コストを抑えつつ希望に沿う形になるかを考えてくださいました。
この会場の一番の魅力は、横浜市指定の文化財であること。歴史ある建物で結婚式を挙げる上での費用としては十分な満足度です。

文化財特有のレンガ造り・木造・螺旋階段など、アンティークな雰囲気がとても素敵でした。ゲストの方々からも、落ち着いた雰囲気で居心地のいい館内だったとの声がありました。館内は階段が多いですが、エレベーターがついているので高齢の親族を呼ぶ際も安心でした。

披露宴では新郎新婦で演奏をしたのですが、会場収容人数上限にほぼ近い人数をお呼びしたので、楽器の配置・ゲストテーブルの配置など工夫をいただく必要がありました。どのような設営をすればより良い空間がつくれるのか、プランナーさんが提案をしてくださり助かりました。

提携ドレスショップでレンタルしました。
ドレスショップは、横浜の式場横と大阪市内の2か所にあります。新婦は式の準備時に関西に住んでいたので、大阪で試着して決定→後日新郎衣装を横浜で試着時に新婦ドレスを準備してくださっていたので合わせることができました。

4コースから選べます。
アペティスタイル(好きなプレートを好きなだけ食べられる)や、デザート盛り合わせ(アフタヌーンティーのようなデザート皿3段重ね)が珍しく、ゲストから好評でした。

担当プランナーさんは打ち合わせ時・メール・電話のやり取りも全てきっちりしてくださり丁寧で安心してお任せできました。当日も裏方として会場にいてくださるので安心です。
当日の進行スタッフさんや司会者、ドアマン、ドリンク担当の方など、皆さんにこやかで丁寧でした。親族や友人から、「スタッフの皆さんがにこにこしていて感じがよかったね」といったコメントがありましたし、写真に写りこんでいる表情もみなさん笑顔だったので後々振り返っても温かい気持ちになります。

駅から徒歩3分、便利でわかりやすい場所でした。

RYU0203さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

この度はラバンクドロアに大切なご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございます。
RYU0203様にご満足頂ける結婚式をお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
また歴史ある建物もゲストの皆様に喜んで頂けて幸いでございます。
一棟貸切でご案内しておりますので、ストレスなくゆったりと過ごして頂けたと思います。
当館オリジナルのアペティスタイルも喜んで頂けて幸いでございます。
お好きな物をお好きなだけ召し上がれるスタイルになっており、調節もしやすいスタイルになっております。
なによりスタッフに関してもお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同精一杯ご結婚式のサポートをさせて頂きます。
当館はなくならない式場になっており、アニバーサリーディナーを毎月開催しております。
お近くに来られた際はまたいつでもお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRYU0203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の説明よりは高くなります。持ち込み料もかかるので、こだわるとかなりプラスになります。時期によっては割引やプランがあります。 一棟貸し切りなので、他の方と会うこともなく、スタッフさんがつきっきり...

れなれな0925 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

当初より費用はかかりましたが、当日の式の満足度を考えると、代えられないものがあります。スタッフの方の対応を含め、金額に見合う形にしていただいたと思います。 式を挙げてみて、思った以上にクラシカルで...

のあ0119 さん
  • 本番

挙式会場は自然光で綺麗に照らされます。 歴史的建造物ということもあり、一つ一つが歴史を感じるいい雰囲気のものばかりで見ているだけでも楽しめます。 式の準備でもなにもわからない私たちに担当の方が細かく教え...

やぐ さん
  • 本番

初期の見積もりからは40万円程あがりましたが、映像写真関係、ドリンクをランクアップしたこと、引き出物がほとんどなので許容範囲内でした。大体の内容はプランに含まれているので、初期の見積もりの段階で人数分の...

オリジナルのウェディングケーキ。
    yucca. さん 認証済み
  • 本番

当初の予定より20人くらいゲストが増えてしまったので、その分少し高くなりました、またアルバムやエンドロールなどは少し贅沢しました。音楽も全部用意していただき、こちらの要望はほぼ通してもらい、スタッフもと...

披露宴会場
    マイキー77 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280