結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
れなれな0925 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフが親切でフレンドリー
れなれな0925さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

最初の説明よりは高くなります。持ち込み料もかかるので、こだわるとかなりプラスになります。時期によっては割引やプランがあります。

一棟貸し切りなので、他の方と会うこともなく、スタッフさんがつきっきりで色々やってくれます。挙式会場は晴れていると日が差してすごくきれいです。披露宴会場は横長で、余興などは見にくい人がいるかもしれませんが、全体的にレトロで落ち着いた雰囲気の良いところです。

こちらでお願いしていた演出も担当の方とすり合わせして頂き、タイミングもバッチリでした。控え室も用意していただけました。

ドレスは少し高いですがかわいいものが多いです。ヘッドパーツなどはすべてプランには入っていないです。パーツチェンジなどは結構金額がかかるので、事前に確認した方がいいです。

アペティスタイルなので、好きなものを好きなだけ食べられるのが好評でした。
せっかくなので、歓談の時間を多くして、お料理を楽しんでいただく時間を多くしました。ケーキはとてもおいしかったです。

スタッフはみなさん親切で丁寧です。最後は荷物をホテルまで持ってきてくださいました。当日も色々と対応していただいて、安心して過ごすことができました。メイクさんもとても上手です。

日本大通りの駅からすぐ近くにあり、ホテルなどもたくさんあるので遠方の方でも来やすいです。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

この度はれなれな0925様の大切なご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
当館は一棟貸切のため各場所でストレスなくゆったりとお過ごし頂ける会場になっております。
また会場全体がレトロは雰囲気になっており落ち着いた式場になっております。
お好きな物をお好きなだけ召し上がれるアペティスタイルは、フルコースでは叶わないスタイルになっております。
ゲストの皆様にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
スタッフに関しても5点満点の高評価を付けて下さり光栄でございます。
当館は横浜市から重要文化財に認定されている式場でございます。
お近くに来られた際はまたいつでもお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれなれな0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初より費用はかかりましたが、当日の式の満足度を考えると、代えられないものがあります。スタッフの方の対応を含め、金額に見合う形にしていただいたと思います。 式を挙げてみて、思った以上にクラシカルで...

のあ0119 さん
  • 本番

挙式会場は自然光で綺麗に照らされます。 歴史的建造物ということもあり、一つ一つが歴史を感じるいい雰囲気のものばかりで見ているだけでも楽しめます。 式の準備でもなにもわからない私たちに担当の方が細かく教え...

やぐ さん
  • 本番

初期の見積もりからは40万円程あがりましたが、映像写真関係、ドリンクをランクアップしたこと、引き出物がほとんどなので許容範囲内でした。大体の内容はプランに含まれているので、初期の見積もりの段階で人数分の...

オリジナルのウェディングケーキ。
    yucca. さん 認証済み
  • 本番

当初の予定より20人くらいゲストが増えてしまったので、その分少し高くなりました、またアルバムやエンドロールなどは少し贅沢しました。音楽も全部用意していただき、こちらの要望はほぼ通してもらい、スタッフもと...

披露宴会場
    マイキー77 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

横浜指定文化財の旧露亜銀行です。チャペルはステンドグラスが印象的。バージンロードは階段もあり、そこで撮るウェディングドレスのバックショットが素敵です。 メインのローストビーフを切って盛り付ける演出...

小皿でたくさん!
    pandami さん

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280