結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
れなれな0925 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフが親切でフレンドリー
れなれな0925さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

最初の説明よりは高くなります。持ち込み料もかかるので、こだわるとかなりプラスになります。時期によっては割引やプランがあります。

一棟貸し切りなので、他の方と会うこともなく、スタッフさんがつきっきりで色々やってくれます。挙式会場は晴れていると日が差してすごくきれいです。披露宴会場は横長で、余興などは見にくい人がいるかもしれませんが、全体的にレトロで落ち着いた雰囲気の良いところです。

こちらでお願いしていた演出も担当の方とすり合わせして頂き、タイミングもバッチリでした。控え室も用意していただけました。

ドレスは少し高いですがかわいいものが多いです。ヘッドパーツなどはすべてプランには入っていないです。パーツチェンジなどは結構金額がかかるので、事前に確認した方がいいです。

アペティスタイルなので、好きなものを好きなだけ食べられるのが好評でした。
せっかくなので、歓談の時間を多くして、お料理を楽しんでいただく時間を多くしました。ケーキはとてもおいしかったです。

スタッフはみなさん親切で丁寧です。最後は荷物をホテルまで持ってきてくださいました。当日も色々と対応していただいて、安心して過ごすことができました。メイクさんもとても上手です。

日本大通りの駅からすぐ近くにあり、ホテルなどもたくさんあるので遠方の方でも来やすいです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

この度はれなれな0925様の大切なご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
当館は一棟貸切のため各場所でストレスなくゆったりとお過ごし頂ける会場になっております。
また会場全体がレトロは雰囲気になっており落ち着いた式場になっております。
お好きな物をお好きなだけ召し上がれるアペティスタイルは、フルコースでは叶わないスタイルになっております。
ゲストの皆様にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
スタッフに関しても5点満点の高評価を付けて下さり光栄でございます。
当館は横浜市から重要文化財に認定されている式場でございます。
お近くに来られた際はまたいつでもお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれなれな0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予定よりは金額は上がりましたが、どれも納得のいく内容でした。 落ち着いた雰囲気で、一棟貸切の特別感があります。チャペルは移築したステンドグラスや椅子が厳かですが派手すぎず、温かな雰囲気が感じ...

まろんさんさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下記は、値段が上がった項目です。 ウェディング&カラードラス ドリンクのランク メインテーブル生花 スナップアルバム また、細々したところで少しづつ見積もりがあがったところもありました。 下記は値段が削...

ポケモンマスター2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最初の見積もりは必要最低限のため、上がってしまいました。もう少し最初に説明してほしかったです。ペーパーアイテムなどは持ち込みOKだったので手作りをしておさえることができました。ドレスをプラス75,000...

hoshi05 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初の見積もりよりは、およそ50万程上がりましたが、全て説明の上納得のいくお見積もりなので、満足です!(主に、両家の両親の着付け・衣装レンタル料を最初の見積もりに含まなかったため金額に乗ってきた…という...

コロネ. さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりゲストが倍以上なったので、金額も大幅に増えたのは仕方ありません。 一棟貸切と考えると決して高くは無いかなとは思います。ペーパー類の持込はOKでしたので招待状やメニュー表を自分達で手作りしました。...

後方のゲストからもよく見えます
    カナトト さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280