結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
マイキー77 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

階段のバージンロード
雨だと、チャペルが暗くなるかも。
マイキー77さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

当初の予定より20人くらいゲストが増えてしまったので、その分少し高くなりました、またアルバムやエンドロールなどは少し贅沢しました。音楽も全部用意していただき、こちらの要望はほぼ通してもらい、スタッフもとてもいい人達ばかりで、終わってみればゲストからの評判もよかったので、少し予算はオーバーしましたが、満足度の方が高い印象です。

演出はこちらの意見を細かくきいていただき、音楽のタイミング等もバッチリでした。
挙式では私たちが選んだ曲の大きなオルゴールを鳴らしてくれるところもよかったです。
新郎新婦お互いにサプライズを考えていたのですが、それも演出を上手にしてもらい、新郎は号泣でした笑

持ち込み不可のため提携のサロンショップのものをレンタルしました。
どれも細部までこだわった品だけあり、お値段は相場以上のものになりました。

アペティスタイルという、自分で選んで、好きなだけ食べれるという、方式で、ゲストのかたには満足していただけました。食べ放題ということでしたが、1つ1つ綺麗で、みなさん美味しいといってくれていました。ゲストとして、いきたいなと思いました。

この式場を選んだ決定打は、スタッフの方でした。見学の時にこの人にプランナーをやってもらいたいと思って決めました。その方にプランナーが決まった時はとても嬉しかったです。他のスタッフさんもとてもきさくで、いい意味でかしこまった感じがなく、私たちにはとてもあっていました。ゲストに車椅子のかたがいたりと、準備の時から、いろいろ要望が多かったように思いますが、それでも一緒に考えてくれて、打ち合わせを重ねるたびに楽しみになりました。式当日も車椅子のかたもスタッフさんのおかげで滞りなく過ごせていました。

日本大通りから徒歩3分ほどでした。近くにコインパーキングもあり、車での移動も楽でした。

マイキー77さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
高い評価をいただき大変光栄でございます。
スタッフ対応に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
素敵なご結婚式にはスタッフ対応が欠かせないと考えておりますので、スタッフ一同、マイキー77様のお言葉が何よりの励みとなります。
ゲストの皆様にもお気に召していただいたアぺティスタイルは、老若男女問わず楽しんでいただけるスタイルとなっております。男性はお腹一杯召し上がっていただくことができ、女性の方ですと食べやすい小ぶりサイズのもので彩も豊かですので視覚でも楽しんでいただけ、大変ご好評いただいております。
ラバンクドロアは文化財ですので一生なくなることのない建物となっております。スタッフ一同、又マイキー77様にお会いできますことを楽しみにしておりますので是非ご記念日等に遊びにいらして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイキー77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予定よりは金額は上がりましたが、どれも納得のいく内容でした。 落ち着いた雰囲気で、一棟貸切の特別感があります。チャペルは移築したステンドグラスや椅子が厳かですが派手すぎず、温かな雰囲気が感じ...

まろんさんさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下記は、値段が上がった項目です。 ウェディング&カラードラス ドリンクのランク メインテーブル生花 スナップアルバム また、細々したところで少しづつ見積もりがあがったところもありました。 下記は値段が削...

ポケモンマスター2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初の見積もりよりは、およそ50万程上がりましたが、全て説明の上納得のいくお見積もりなので、満足です!(主に、両家の両親の着付け・衣装レンタル料を最初の見積もりに含まなかったため金額に乗ってきた…という...

コロネ. さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりゲストが倍以上なったので、金額も大幅に増えたのは仕方ありません。 一棟貸切と考えると決して高くは無いかなとは思います。ペーパー類の持込はOKでしたので招待状やメニュー表を自分達で手作りしました。...

後方のゲストからもよく見えます
    カナトト さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の方も言ってる通り、殆どの方が最初の試算より上がると思います。 時期によっては挙式と披露宴の全部が賄えるようなプランがありますが、ドレスや装花、その他プラン内では収まらない諸々を足し上げていくと...

アードベック さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280