結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
しまさゆ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

希望を出来る限り実現させてくれた
しまさゆさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

やはり費用はそれなりにかかります。
でも妥協できるところとできないところをきちんと考えて出た結果なので、後悔はありません。
金額に見合うくらい、楽しく私たちらしい会になりました。

指定有形文化財ということで、かなりレトロで素敵な雰囲気です。
もともとの部屋の雰囲気や置物・飾りで十分素敵なのでそこまで飾り付けをしなくても形になり楽チンでした。

ローストビーフ演出はこちらもゲストも楽しく、追加してよかったなあと思いました。

ウェディングドレスはこちらのもので十分かわいいし、種類もあると思います。
カラードレスに関しては少し種類が少ないように感じました。
カラードレスは別のドレスショップのものを持ち込みしました。

とてもおいしく、やはりなんといっても「アペティースタイル」!!
ゲストの方からもかなり好評でした。
おかわりをしたゲストもいたようでした。

プランナーさんはもちろん、ヘアメイクさん、会場スタッフの方々の対応にはかなり満足です。
ヘアメイクさんはヘアメイクリハと当日しか会わないですが、とてもいい人にあたり、自分の希望を汲み取ってかわいくしていただきました。

駅から近く道路に面しておりすぐにわかるところにあります。
逆に駅に近いため駐車場の設定はなく、車で来られる方は一般のパーキングに停めなければならないのでそれだけ注意した方がいいと思います。

しまさゆさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
ラバンクドロアは一棟貸切ですので、館内のお小物をご自由にお使いいただけます。ご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ラバンクドロアのドレスショップは専属のドレスショップになっておりますので、質もにこだわり会場に合わせたデザインばかりとなっております。カラードレスに関しては、いただいたご意見を共有させていただきまして改善に務めます。
スタッフ対応に関してもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。素敵なご結婚式にはスタッフ対応が欠かせないと考えておりますのでしまさゆ様のお言葉が励みとなります。
ラバンクドロアは文化財ですので、一生無くなることのない建物となっております。スタッフ一同、しまさゆ様にまたお会いできますことを楽しみにしておりますので是非ご記念日等に遊びにいらしてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまさゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予定よりは金額は上がりましたが、どれも納得のいく内容でした。 落ち着いた雰囲気で、一棟貸切の特別感があります。チャペルは移築したステンドグラスや椅子が厳かですが派手すぎず、温かな雰囲気が感じ...

まろんさんさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下記は、値段が上がった項目です。 ウェディング&カラードラス ドリンクのランク メインテーブル生花 スナップアルバム また、細々したところで少しづつ見積もりがあがったところもありました。 下記は値段が削...

ポケモンマスター2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最初の見積もりは必要最低限のため、上がってしまいました。もう少し最初に説明してほしかったです。ペーパーアイテムなどは持ち込みOKだったので手作りをしておさえることができました。ドレスをプラス75,000...

hoshi05 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初の見積もりよりは、およそ50万程上がりましたが、全て説明の上納得のいくお見積もりなので、満足です!(主に、両家の両親の着付け・衣装レンタル料を最初の見積もりに含まなかったため金額に乗ってきた…という...

コロネ. さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりゲストが倍以上なったので、金額も大幅に増えたのは仕方ありません。 一棟貸切と考えると決して高くは無いかなとは思います。ペーパー類の持込はOKでしたので招待状やメニュー表を自分達で手作りしました。...

後方のゲストからもよく見えます
    カナトト さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280