結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
yuzucha さん (男性)
2018年6月
2018年7月

建物の雰囲気はとても良いです
yuzuchaさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

文化財指定されているだけあって、とても趣があった。式で使用するオルゴール盤がとっておけるのは、のちの楽しみにもなるので、良いシステムだと思う。

残せるオルゴール盤のシステムは良い。

ドレスの種類はそれほど多くはなかった。特に、カラードレスは各色相につき2~3程度のラインナップで、優柔不断な人には逆に高得点かと思う。

アペティスタイルという、サーブされる食べ放題形式のシステムが、全員に満足してもらえそうでかなり期待している。味は4点。

ステキな笑顔の方で、かなり話がスムーズに進みました。こちらの問いかけにも真摯に答えていただけ、質問がないか随時確認しながら進めていただいたので、安心して話ができました。

日本大通り駅から近いのは高ポイントだが、日本大通り駅自体のアクセスがそれほど良くはない。
専用駐車場はないが、近くにコインパーキングがあり、スタッフの方にコインパーキングマップをもらえた。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

この度はラバンクドロアの会場見学にお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
横浜市から重要文化財に認定されておりますので、建物全体がクラシカルな雰囲気で統一されております。
オルゴールセレモニーは当館オリジナルでございます。
当日は専用のオルゴールをご用意させて頂きますので、是非楽しみにして頂ければと思います。
当館のドレスショップは量ではなく質にこだわっております。
クラシカルな会場の雰囲気に合う衣装を取り揃えております。
試着の際はしっかりとサポートさせて頂きますので、ご安心くださいませ。
スタッフに関しても高評価頂き大変嬉しく思います。
結婚式当日まで全スタッフ精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzuchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280