結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
yuzucha さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

建物の雰囲気はとても良いです
yuzuchaさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

文化財指定されているだけあって、とても趣があった。式で使用するオルゴール盤がとっておけるのは、のちの楽しみにもなるので、良いシステムだと思う。

残せるオルゴール盤のシステムは良い。

ドレスの種類はそれほど多くはなかった。特に、カラードレスは各色相につき2~3程度のラインナップで、優柔不断な人には逆に高得点かと思う。

アペティスタイルという、サーブされる食べ放題形式のシステムが、全員に満足してもらえそうでかなり期待している。味は4点。

ステキな笑顔の方で、かなり話がスムーズに進みました。こちらの問いかけにも真摯に答えていただけ、質問がないか随時確認しながら進めていただいたので、安心して話ができました。

日本大通り駅から近いのは高ポイントだが、日本大通り駅自体のアクセスがそれほど良くはない。
専用駐車場はないが、近くにコインパーキングがあり、スタッフの方にコインパーキングマップをもらえた。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

この度はラバンクドロアの会場見学にお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
横浜市から重要文化財に認定されておりますので、建物全体がクラシカルな雰囲気で統一されております。
オルゴールセレモニーは当館オリジナルでございます。
当日は専用のオルゴールをご用意させて頂きますので、是非楽しみにして頂ければと思います。
当館のドレスショップは量ではなく質にこだわっております。
クラシカルな会場の雰囲気に合う衣装を取り揃えております。
試着の際はしっかりとサポートさせて頂きますので、ご安心くださいませ。
スタッフに関しても高評価頂き大変嬉しく思います。
結婚式当日まで全スタッフ精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzuchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1から4階まで吹き抜けのチャペル、チャペルに続く大階段が素敵でした。 オルゴールも実際に聞かせて頂きましたが、音色も素敵で、当日が楽しみになりました。 見積もり段階で、60名で300万円と少しで...

めい0226 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

このエリアでのこの値段はとてもいいと思います。 コスパで考えてもよい。 一棟貸切で考えてもいい。 会場自体が横浜市指定有形文化財ですので雰囲気がとてもいい。 結婚式場。という感じが出ていませんがそ...

js1117 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

費用に関してあまりピンと来ていなかったのですが、実際に見積もりを出して頂いてこういう物にいくらかかってるなど分かりやすく助かりました。日によっての違いなども説明してもらいました。 チャペルがとにか...

ひなこ0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

一棟貸し切りスタイルなので少々値が張るのは想定内です。立地、交通の便、内装、有形文化財のことをふまえると決して高いとは感じません。 横浜市有形文化財の趣はどこにも変えがたいものがあった。古き良き。...

エジプシャンマウ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

下見の段階でいくつかの式場をまわりましたが、費用に関しては大差ない平均的な金額だと思います。こちらの式場に限った事では無いですが、後々の演出等で金額は上がるので、最初にやりたい演出の費用等を確認しておい...

アットホームな雰囲気があります。
    バンク さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280