結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
らんぷビール さん (男性)
2018年4月
2018年7月

歴史ある建物で温かみを感じる式ができた
カメラマン写真のクオリティが高くなかった
らんぷビールさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

やはり当初の見積もりよりは、かなり高額になります。決して周囲の相場と比べ高すぎるわけではないと思いますが、安いわけでもありません。
ただ個人的には値段以上の体験ができたと思いますので、惜しくはありません。

まず歴史ある建物ということで、外観や階段、何より式場の歴史ある雰囲気が素晴らしいです。式場のステンドグラスや椅子などは古い年代のものを輸入して使用しており、質感も歴史を感じます。

来場された方の待合室も広く、ゆとりを持って式までの時間を過ごすことができると思います。飾り付けの持ち込みなどはかなり、自由度があり、私達の場合は持ち込んだドライツリーなどをキレイに飾り付けていただきました。

かなりやりたいことを自由にやらせていただきました。飾り付けの持ち込みや、ファーストバイトではなくファーストドリンクにしたり、マジシャンを呼んだり…
こちらが漠然と考えていることに色々意見を出してくださったり、式場側としては損をしてしまうのではないかな?ということも提案していただきました。
距離感の近いフレンドリーな式にしたいという夢が叶いました。

提携先(式場のすぐ近く)で衣装はお借りしました。ドレスは種類があり、本人が納得いくまで何度も試着をさせていただきました。
男性のタキシードもかっちりしたものからカジュアルなものまであり、女性の雰囲気に合わせやすいのではないかと思います。

好きな料理を好きにお替りできるアペティスタイルは、来場された方にもとても好評でした。大食漢の方は何度もお替りしたり、お酒好きの方はお酒と料理をいろいろ合わせながら楽しめたそうです。
料理の内容は概ね好評でしたが、特にローストビーフは美味しかったと良く言われました。

とても親切に、丁寧に対応していただきました。来場された方に聞くとさすがに忙しい披露宴中料理が追いつかないことはあったようですが、印象は悪くなかったようです。

新郎新婦に対しては親身になって接していただきました。不安なく式を進めることができました。

日本大通り駅から徒歩5分以内。場所もわかりやすく、非常にアクセスしやすいと思います。駐車場は(提携ではありませんが)式場の道路を挟んだ向かいにあります。大きめですが山下公園や中華街など観光地に近隣しているので、車での来場は少し面倒くさいかもしれません。

「来ていただいた方に楽しんでいただく」「堅苦しすぎないフレンドリーな式披露宴にしたい」
という思いで式場を決めましたが、式を終えた今本当にこちらの式場で挙げることが出来て、良かったと感じています。

らんぷビールさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

この度は大切な結婚式をラバンクドロアにお任せ頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
重厚感ある会場をお気に召して頂き幸いでございます。
歴史的文化財の建物だけでなく、細かい小物も歴史があるものを使用しております。
ゲストの皆様にとっても印象深い1日を過ごして頂けたことと思います。
ゲストの待合室は、圧迫感なく広々としたところをご案内しておりますので、ストレスなくゆったりと過ごして頂けたと思います。
また一棟貸切でございますので、オリジナルのコーディネートが出来たことが伺えて幸いでございます。
当館オリジナルのアペティスタイルも好評で大変嬉しく思います。
お酒がお好きな方、お料理をたくさん召し上がりたい方など、ゲスト全員のご要望が叶うのはアペティスタイルならではでございます。
「当館の式場で挙げれて良かった」というお言葉も頂けて光栄でございます。
今後もより素敵な結婚式のおもてなしをさせて頂きます。
当館は残り続ける式場でございますので、お近くに来られた際はまたいつでもお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんぷビールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

平日割、3ヵ月前の直前割、仏滅割などがあり、お安くなりました。 重要文化財の建物を使用しており、外観、内装共に素敵で、フォトスポットがたくさんあります。 特に演出はしていませんが、会場にソフ...

ユリ子 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

細々した配慮がちゃんと行き届いていて、やりたかったことがあますことなくできました。 費用も思っていたぐらいでしたが、少し残念だったのは挙式予定日を決めて手付金を払ったりしてから ウィングカラーシャツや、...

クイーンローズ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

細々としたことで見積もり額が上がりました。 中でも一番上がったのは、衣装です。 見積もりの衣装は180,000円のウェディングドレス(ベール、シューズ、ネックレス、イヤリング付)ですが、 実際に色々なド...

冷前菜
    し ろ く ま さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

衣装やビデオ購入が負担大きく迷いました。一生に一度だと思って購入することをお勧めします。契約前の見積もりから170万円くらい増えました。しかし、会場の雰囲気、スタッフの対応など価値ある契約だったとは思い...

MA1201 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは50万円ほど値上がりしましたが、スタッフさんの丁寧な対応・提案もあって、自分たちの理想にあった挙式・披露宴を執り行うことができたので、非常に満足のいく費用だったと思います。 横...

TM1215 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280