結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
peei さん (男性)
2018年6月
2018年7月

歴史、雰囲気、スタッフの方々の応対
まったくもってございません!
peeiさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

立地の良さ、歴史ある建造物、またみなとみらいというロケーションなので、納得出来ました。

数々の災害を乗り越えてきた建造物の佇まいにハマりました。内装がシンプルなので、自分達のカラーも出しやすいと思いました。

他であまり衣装を見ていないので、在庫や種類など無知で評価が難しいところですが、見たことのないデザインもあったので、試着するのが楽しみです。

これまでにないスタイルに、驚きましたが、よいなと思いました。料理自体もお洒落でおいしいです。

丁寧な説明と、明るく笑顔での応対に安心感がありました。相談にもたくさん乗っていただき、信頼出来ると感じました。

どの駅からも近く、ゲストの方々のアクセスが安心です。

丁寧な説明と、質問に対しても親切にしっかりと対応していただけました。明るく笑顔での応対に、安心感もありました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

この度はラバンクドロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
歴史的文化財の式場を一棟貸切にして行う結婚式は当館ならではでございます。
当日はゲストの皆様にとっても記憶に残る1日を過ごして頂けると思います。
当館の専属のドレスショップは会場の雰囲気に合わせたお衣裳をご用意しております。
質にとてもこだわっておりますので、試着の際にご不明点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またオリジナルの「アペティスタイル」のお料理でございますが、こちらはフルコーススタイルでは叶わないお料理をご用意しております。
当日は是非ご期待くださいませ。
何よりスタッフに関して5点満点の評価をしてくださり光栄でございます。
結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、当日までどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算をお伝えしたら予算内に収まるよう頑張っていただきました。 また、オプション表などは見せてもらえなかったため、何がオプションなのかがイマイチ分からないままでした。 ステンドグラス、階段のあるバー...

ちゃこ123 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

今回はブライダルフェアを予約したサイトの割引がきいたので、諸々で80万円程の値引きとなったが元々の参列予定人数が多いので想定を下回るほどではなかった。また持ち込み不可のものも多いので、削れる項目は少ない...

ipodman さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

みなとみらいエリアでは平均値かと思います。 80名程度で350万程度の初回お見積もりでした。色々プランを乗せたので少し高めになっているかと思います。 バージンロードが階段から始まり式場の天井が高く...

hime0617 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ある程度の予算を決めつつ式場を回っていたので、他とそこまで変わるわけではなかったが、有形文化財一棟貸し切り、食べ放題の料理を勘案すると自分にはコストに見合っていました。見積り後に即契約を勧められるのは他...

種類が豊富で選ぶことができます
    ブルグ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

25名で約150万円でした。エンディングムービーや式場独自のオルゴールのオプションなどもろもろ込みでつけたため、これ以上は大きく変わらなさそうですが、ドレスなどの衣装は最もグレードの低いもので見積もった...

jintan0430 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280