結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
アンディ0525 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

特に良かったのは食事のスタイルです。
アンディ0525さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

空いている日にちが限られており、希望する5月では残り1日でした。5月はハイシーズンであり、通常だとプラン割引はつかないのですが、予約日が限られているため、当日の成約で特別に割引プランをつけてくれました。そのおかげで費用も抑えることができ、感謝しています。

写真をみて良さそうだなと思っていたチャペルは想像以上に素敵な空間でした。特にステンドグラスが綺麗です。天井も高く、開放感があり、オルゴールの音が心地よく響きます。
披露宴会場は横長で人数が70人以上の場合、端のテーブルの方からだと新郎新婦との距離があると感じました。

横浜市指定有形文化財であり、歴史的価値のある場所です。
また、1棟貸切のため、他の結婚式の方と会うことがありません。小さい部屋が各階にあり、小さいお子様がいる方はキッズルームにして遊べるスペースにしてもいいそうです。
式中にオルゴールを流すことができます。新郎新婦の名前が書かれたオルゴールは世界にひとつだけであり、とても思い出に残る演出だと思います。

ドレスは持ち込み不可で提携先からのレンタルです。ドレスの数は200着くらいで他の会場よりもやや少なめとのこと。

コース料理ではなく、食べる人に合わせて量を調節できるアペティスタイルです。子供からお年寄りまで満足できるお食事だと思います。味付けの濃さも調節可能です。一品は少なめで、自分の好きなタイミングで好きな料理を好きなだけ食べられるため、参加される方もワクワクしながら食事を楽しめるスタイルだと思いました。

説明も丁寧で、親切なスタッフの方が多かったです。下見の担当してくださった方は明るく、いろんな相談をしやすかったです。

駅からは徒歩2~3分で便利です。大きい道路に面しているため初めて行く方でもわかりやすいと思います。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月4日)

この度はラバンクドロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の口コミ投稿もありがとうございます。
歴史的文化財の建物で行う結婚式のお値段に満足頂けて幸いでございます。
当館のチャペルはステンドグラスを始め、椅子や祭壇も全てイギリスで使用されていた物となっております。90年前の物なので本格的なアンティーク調になっております。
また披露宴会場は、横長になっておりますのでゲストの皆様ととても距離が近くなっております。
一棟貸切でございますので、当日は様々な場所でゆったりと過ごして頂けると思います。
オリジナルのオルゴールセレモニーもお気に召して頂き大変嬉しく思います。アンディ0525様専用のオルゴールをご用意しますので、是非楽しみにして頂ければと思います。
当館のドレスショップは、量ではなく質にこだわっております。
運命のドレスが決まりますよう、専属のコーディネーターがしっかりとご提案させて頂きますのでご安心下さいませ。
好きな物を好きなだけ召し上がれるアペティスタイルは、フルコースでは叶わないお料理となっております。
ゲストの皆様にもしっかりとおもてなしが伝わるお料理となっておりますので、こちらも是非ご期待くださいませ。
なによりスタッフに関してもお褒め頂き光栄でございます。
結婚式当日もスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンディ0525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280