結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ミルラン さん (女性)
2018年6月
2018年6月

ゲストのおもてなしがとにかく素敵
駐車場がないことです
ミルランさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

見積もりは40名で240万ほどでしたが特典で割引などもあり50万ほど安くして頂けました!
30名以上での値引き対象でしたので人数は大体決めてからの方がいいと思います!

貸切や小物などの貸し出しなんといってもゲストのおもてなしが素晴らしかった!
アンティーク好きや文化遺産が好きな方にもオススメです!

名前入りのオルゴールが思い出にものこり素敵でした

素敵なドレスばかりありました!
カラードレスもたくさんあり、近場にサロンがあるので行きやすいです!

とにかく美味しかった!
好きな物を好きなだけ食べれるスタイルが魅力でした

ひとつひとつ丁寧に聞いてくれ、なんでも質問しやすかったです!

駅近でよかったです!

自分達のやりたいデザインはもちろん、貸切なので時間も気にしなくてすみます。また、オルゴールは自分達の記念日と名前がはいり、曲も選べて記念として残るのでいつでも聴きにこれるというところも魅力のひとつでした。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月18日)

この度はラバンクドロアにお越し下さりありがとうございます。

文化財ならではのアンティークな雰囲気をお気に召して頂き、光栄でございます。
また重厚感のある音色のオリジナルのオルゴールもお気に召して頂き嬉しく思います。

なによりスタッフに関してやおもてなしに関して、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より嬉しく思います。
一棟貸切ならではの特別なおもてなしで特別な一日をお過ごし頂ければと思います。

貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関してあまりピンと来ていなかったのですが、実際に見積もりを出して頂いてこういう物にいくらかかってるなど分かりやすく助かりました。日によっての違いなども説明してもらいました。 チャペルがとにか...

ひなこ0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

80名で約300万円でした。基本的な部分しか入ってないので、これから値段は上がるかと思います。 歴史ある建物を改装しているが、所々当時の趣が活かされていて、老若男女問わず、気に入ってもらえるかと思...

秀平 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

30名プランと、50名プランを提示して頂きました。6月までの割り引きを適用になったため、基本プランは想像よりも安かったです。これからお花、ドレスなどランクアップしていくとお花は+3万円位、ドレスは+20...

りっちゃんちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観は博物館や美術館を思わせ、古き良き横浜を感じることができます。館内もとても趣があり、素敵な螺旋階段があります。バリアフリーの面が少し心配でしたが、エレベーターがあるのでお年寄りのゲストも安心です。 ...

tachitsutetori さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

相場より高めを想定していましたが、重要文化財の建物を一棟まるごと貸切ということを考えると満足のいく金額でした。フェアの割引もあり、相場通りくらいの見積もりでした。 見学した式場の中では、群を抜いて...

ラーメン08 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280