4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

一体感のある雰囲気です!

あっしー1007 さん 認証済み

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

貸し切りということもあり、他の式場に比べると少し高めなのかと思っていましたが、割引がかなりあったので予算内に収まりそうです。記載内容や要望もきちんと聞き取ってくださり自分たちの現実に近い見積書を出していただきました。人数の増減も単価が分かりやすく計算しやすかったです。基本プランに大体含まれているので不安なところはありませんでした。最終的には30万円くらいはあがるのかなと思います。

写真で見るよりチャペルの天井が高く、思っていたよりも広かったです。ゲストの座る椅子やヴァージンロードの横幅が少し狭いのかなと感じましたが、祭壇などは充分な広さがありました。100年前の建物、取り寄せたステンドグラスなど、やはり歴史を感じられてクラシカルな雰囲気がとても気に入りました。またアンティーク系で調度品が揃えられていて、小物なども使えたりするとのことでしたのでオシャレに仕上がると思いました。

ウェルカムスペースや小物を置ける机が随所にあり、アレンジしやすいと感じました。

男女共々気に入るような良質なドレスが沢山ありました。

とても味が美味しかったです。アペティースタイルのコースも珍しく、ゲストに合わせて提供できることがいいと思いました。またコースだと料理の値上がりが気になりますが、こちらは基本料金でほとんどの方が利用するとのことであまり考えなくていいのは便利です。ドリンクの幅は大きいようなので、そこはプラスしないといけないかもしれません。

親しみやすい若い女性のプランナーさんで、不安なところはないか、確認しながら案内してくださった点がとても安心できました。他の式場のいいところや比較ポイントの相談にものってくださったので式場決定に際して押し付けがましくなく、背中を後押ししてくれた印象でした。

日本大通り駅自体、趣がある土地なので結婚式を挙げる場所としては文句なしだと思います。駅を出てから平坦な道をまっすぐ進むだけなので、迷うこともなく、ゲストも行きやすいと思います。隣が工事中でしたが式場の建物の作りがしっかりしていたので音も気になりませんでした。式場の前や後にも時間を潰せる場所が沢山あるので、困らないと思います。

あっしー1007さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2018年1月28日

この度はラバンクドロアにご来館頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。

チャペルは文化財だからこそ本物にこだわりアンティーク家具を揃えております。クラシカルな雰囲気でございますので、ゲスト皆様にも当館ならではの雰囲気をお楽しみ頂けることと思います。

お料理に関してもご満足頂けて幸いでございます。
味だけではなく好きなものを好きなだけ選べるスタイルでございます。ゲスト皆様からも好評を頂いておりますので是非ご期待くださいませ。

スタッフ対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。
素敵な結婚式には良いスタッフ対応が欠かせないと考えておりますので、お褒め頂けたことが励みとなります。

挙式当日までスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっしー1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1