結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
E.S.T さん (男性)
2016年10月
2016年11月

フランクな雰囲気で準備ができる。
E.S.Tさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

予めどのような内容になるのかと言うのは、相当前もって自分で検討しておけば初期見積もり通りかなと思います。
ドレスやモーニングなどの追加もありましたので、金額は上がりましたし、上がる方向という認識でした。
初期見積もりで式場の価格的な雰囲気は掴めました。
この式場を検討される場合は下調べされるのもオススメです。

文化財に指定されているということもあり、当時の奥床しい雰囲気の中で式を挙げる事ができました。
天候はこの式場にはあまり関係のない要素、ということもあり、建屋そのものの良さで式を挙げられました。

自分達がどんな人間か、表現したり式中の流れも自由にセッティングさせて頂きました。
飾り付けも、予めお伝えした時間からお手伝い頂き、ゲストの方にも楽しんでいただけたようで何よりでした。

ドレスの雰囲気は式場との関連性が感じられるもので高印象でした。
選べる種類も豊富ですので、アップチャージの許す限りには気に入ったものを選べるかと思います。

味の濃さやコースの選択肢のバリエーションもちょうどよく、ゲストの顔を想像しながら料理の選定が出来ました。料理の質も高いものでした。

話しやすく、コミニケーションの取りやすいスタッフの方々でした。
特に、ご担当頂いたプランナーの方とはフランクなお付き合いをさせて頂き、逆に大丈夫だったかなと思っているくらいです(笑)

最寄り駅、ICからのアクセスも分かりやすく、横浜という立地もあって駐車場に困る事もありません。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月9日)

E.S.T様

この度は誠におめでとうございます。
様々なポイントでご満足頂くことが出来て何より嬉しく思っております。

新郎新婦様だけではなくゲスト皆様にもご満足頂くことが出来たようで大変光栄でございます。

ドレスに関して専属ショップということが好印象だったと評価頂き、ありがとうございます。お気に召して頂ける1着があり何より嬉しく思います。

スタッフに関して何でもご相談頂けたことで式当日までご不安なく過ごしていただけましたでしょうか。
ラ・バンク・ド・ロアはずっとなくなることのない式場でございます。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてE.S.Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280