結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
noeru さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

建物も内装も素敵だった。
見積もりに足りないものが多かった点。
noeruさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

見積もりは50名で約200万ぐらいでした。時期にもよりますが、あの見物を全て貸し切りでこの金額は安いと思いました。ただ、見積もりをよく見ると衣装などは一番低い金額で設定されているので、後から金額が上がるタイプだと感じました。

旧露亜銀行の歴史ある建物を全て貸し切り、チャペルから披露宴まで全てできる点は良いと思いました。
また、ゲストの待合席が一階にあり親族の待合席が二階にあるのですが、どちらの部屋も素敵な内装とインテリアで素敵でした。
チャペルも披露宴もカナリ素敵でした!可愛いのが好きな方やお姫様みたいな式を挙げたい方はとても良いと思います。
また横浜市指定有形文化財という点もいいと思いました。

演出に関してはあまり質問してないのでわかりませんが、演出によっては
料金がかかるかもしれません。

衣装は今時のデザインが多く、私好みの衣装が沢山ありました。
多分、見積もりに記載されているドレスの金額よりは流行りのデザインのドレスはもう少しお値段が上がると思います。

デザート試食のブライダルフェアだったのですが、デザートの試食がありませんでした。担当者が忘れてしまってたのかもしれません。
なので、何も食べてないのでわかりませんが料理は前菜~デザートまで各4~5種類ありゲスト1人1人に選んでもらうタイプみたいです。ビュフェの様なタイプで好きなものが好きなだけ食べれる感じで、わざわざ取りに行くのではなくスタッフさんたちが持ってきてくれるタイプなのでそこは良いと思いました。

料理の試食をしていない

担当は若い男性の方でした。初めはアンケートを元に担当者から質問があります。質問がとても長かった様に感じました。
また良い方だとは思うのですが、見積もりを出してもらい式を挙げたい月をいい、事務所に一度行ってから戻ってくると1日しか空いてないと言われ、そちらの会社の戦略なのかわかりませんがその場で決めてほしいと言うオーラと雰囲気が出ていました…。
とても素敵な式場だったので、もう少し違うお勧め方をした方が良いんじゃないかなっと個人的に思いました。
1日しか空いてないと言われても、焦らない方が良いと思います。

みなとみらい線の日本大通り駅から歩いて直ぐの所にあり便利だと思います。周りはビルが多く居酒屋やカラオケがありませんでしたが、裏通りにもしかしたらあるかもしれません。

noeruさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月5日)

noeru様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

歴史的文化財を一棟全て貸切に出来る贅沢感やインテリアをお気に召して頂き
大変光栄でございます。

ご丁寧にお写真の投稿もして頂き誠にありがとうございます。
お料理に関してですが「お好きなものをお好きなだけ」召し上がっていただけるスタイルをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

スタッフに関して、日程の部分で不信感を与えてしまったのであれば大変申し訳ありません。
ただ、当館が一棟全て貸切の為日程の空き状況がない。というのが本音でございます。正直にお話しをさせて頂いております為ご理解頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoeruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280