結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
HUKUHUKUTA さん (女性)
2016年9月
2016年9月

プランナーさんやスタッフの方々の対応
HUKUHUKUTAさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

決して安くはないですが、文化財という事と一棟貸し切りという事を考えれば妥当な金額だったと思います。
自分達がしたかった式を作る事が出来たので、満足です。

建物自体が指定文化財という事もあって、レトロな感じの雰囲気がとっても素敵でした。
建物内もアンティーク調な家具で統一されていてオシャレでした。エレベーター完備でバリアフリーなので、足が悪い祖母が車椅子での移動時も助かりました。

会場を貸し切りで使えるので、自分達らしさはかなり出せたと思います。
一つ一つのお部屋がゆったりして雰囲気が素敵なので、ゲストの方々にもくつろいで頂けたと思います。
友人が作ってくれたWelcomeボードに合わせていろいろ飾る事が出来たので、友人も喜んでくれました。

もともとシックな感じのドレスを希望していたので、提携のドレスショップには式場の雰囲気に合わせたアンティーク調のドレスが揃っていてとっても気に入りました。

アペティスタイルという好きなモノを好きなだけ食べられるスタイルは珍しくて良かったです。特に新郎側のゲストにはたくさん召し上がる方が多かったので、大満足!!と好評でした。

お料理はとても美味しくて、試食の時点から気に入ってました。
お料理にはどうしてもこだわりたかったので、こちらにして正解だったと思いました!

見学から当日までの打ち合わせの中でプランナーの方がいろいろと気遣ってくださったので、気持ち良く式を迎える事が出来ました。
式が近づくにつれて不安な点や心配事が増えてきた時も、些細な事まで相談にのってくださったので安心出来ました。
プランナーの方には本当に感謝してます!!

立地は良かったです。
日本大通り駅から歩いて5分程度の距離。
ウエディングサロンは別にあって、最初はわかりにくいですが、プランナーの方が迎えに来てくれました。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

HUKUHUKUTA様

この度は誠におめでとうございます。
また、大変嬉しいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

会場全体の雰囲気や貸切感、お料理スタイルなどお褒め頂き大変光栄でございます。
何よりスタッフに関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただける大変贅沢なスタイルでございますのでご満足頂けたことが伺えて何よりでございます。

是非素敵なご家庭をお築きくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHUKUHUKUTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280