結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
りみか さん (女性)
2016年5月
2016年9月

スタッフが信頼できそう。
料金が高い割に…となりそう。
りみかさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

文化遺産、立地と言うことで高め。無料駐車場も無いので打合せ、ゲストにも負担がかかる。
値引きはほとんど無い。

文化遺産という趣があり、嫌いな人は少ないと思う。チャペルの雰囲気は他には無い古き良き時代が現れ、天井も高く光が多くさしてくれるが狭い。披露宴会場も狭く柱が邪魔。

生演奏やオルゴールと素敵な演出があるがそれなりの料金が発生するので、付けたいが予算的に厳しくなりそう。

アンティークな式場にあったオリジナルデザインは嬉しいが、数が少なく、実際に探すときにサイズが無いなど苦労しそう。

そこまで美味し訳でもないがしょっぱい、濃い味。ブッフェ?スタイルは他にはなかなか無いので嬉しい。

式場に愛情があることが伝わる説明で、任せたいスタッフだと思った。最初にサロンで話しているときは待たされる時間が長く感じた。

駅から少し歩くがわかりやすい。近隣の雰囲気も良い。

りみかさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

りみか様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

文化財の趣深い雰囲気やお料理スタイル、スタッフの対応についてお褒め頂き大変光栄でございます。
ご予算面ではご希望に沿えず申し訳ありません。

スタッフの対応でご満足いただくことが出来、何より励みとなります。

また是非ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280