結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ぐまもん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

歴史のある建造物のため特別感!
プランナーさんのちょっとした一言
ぐまもんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

色々割引にしてくれたが、やはり全体的には高いと思う。
60人で210万くらいの見積りだったが含まれていないものはかなりあると思う。

チャペルのバージンロードが階段というかなり珍しい形。
二人の立ち位置も少し段にあがり高くなっているので、後ろの人でも見やすそう?

一棟貸しきりで、勿体ないほど贅沢に部屋を使える。
横浜らしいクラシカルな建物で会場内にも昔の写真が飾られており、建造物を見学しているような感じだった。

この会場だけのためのサロンですと連れていってくれた。
まだ見始めたばかりで多いか少ないかもわからなかったが、会場のイメージに近いドレスが多そう?

前菜をワンプレートで全部頂いた。
新郎は美味しいと言っていたが、まずくはないが二次会レベルの味に感じた。

味付けも口に合わないものがあり同じ高いお金を払うなら別のものが食べたいと思った。

好きなものを好きなだけというスタイルは魅力的だと思う。

男性のプランナーが担当でした。
感じはよく両親への確認で何度か席を外したが気長に待ってくれ、外で電話していたらすぐにドリンクを用意してくれたり、おもてなしはとても良かった。

しかし、営業の作戦なのか
第一希望と第二希望の日にち、それ以外を言った後、日にち確認と見積り作成で裏に行った後
戻ったらすぐ、ここしか残念ながらあいてないんです。と言われたが、その日は第一希望で伝えていたまさにその日だったので

これ第一希望なんで、そもそも日にちはベストですけど。と言うと、
え?あ?そうなんですね!と言われて、
少し不信感を抱いた。

そうなんですね!っていうか最初に言ったのに忘れてるなら接客としてどうか?と思うし、第一希望しかあいてないと言えば決めてくれるという魂胆ならわざとらしい。

いずれにせよ、あれはない。

きちんと最寄りの出口から出れば通り沿いにあり分かりやすいです。
一度でも外観写真でも見ておけばすぐにわかります。

そこまで強引な印象はなかったし、会場は気に入ったけれどアットホームにやるならもっとコンパクトでもいいかなと思った。

ぐまもんさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

ぐまもん様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

お写真付きで投稿して頂き誠にありがとうございます。
大階段バージンロードや高い祭壇、一棟貸切にお料理スタイルなど特徴を感じて頂けて幸いでございます。

スタッフの接客でおもてなしを感じて頂けて何よりでございます。
ただ、日程の空き状況の部分で不信感を与えてしまう結果となり申し訳御座いません。

第一希望が空いていたことは何よりでございますが、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後こういったことがないよう精進してまいります。
この度は大変貴重なご意見いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280