結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
non0804 さん (女性)
2014年10月
2016年7月

初めてのスタイルで楽しかったです!
non0804さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

建物の外観が外国の大きなお家のようでとても可愛いかったです。
会場が少ないので他の式場のように違う式の出席者の方と一緒になることもなくとても良かったです。チャペルがとてもおしゃれで可愛いかったです。階段から降りることはイメージがつきますが、階段から登ってくる花嫁さんの姿が新鮮でとても良かったです。

新郎・新婦の登場がリムジンで登場してきた演出にはとてもビックリしました!
新婦から新郎へのサプライズのお手紙など、とても演出が多く楽しかったです。

会費制のビュッフェスタイルのお料理でしたが、デザートも含めてとても美味しくいただけました。

案内など配慮がしっかりしており困った思いもする事なく楽しく過ごせました。

1人で式場まで向かったので迷わないか不安でした。見過ごしそうになる建物でしたが、駅から近いため迷う事はありませんでした。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

non0804 様

この度は誠におめでとうございます。

また、ラ・バンク・ド・ロアにお越しいただき
ありがとうございました。

ロアの外観は、実は当時の銀行時代をそのまま残しております。
洋風の趣を感じて頂けましたでしょうか。

また、新郎新婦様の大階段からの入場は、かなり珍しい入場シーンかと
思いますので、non0804様の印象深い思い出になっておれば幸いです。

サプライズの演出もお楽しみ頂けましたでしょうか。
きっと新郎新婦様がnon0804様をはじめ、ゲスト皆様を楽しませたいお気持ちでご準備されたことと思います。

スタッフの案内に関しても、
ご迷惑をお掛けすることなくご案内できたようで、大変
嬉しく思います。
他のゲストとのバッティングしないよう
一棟貸切でのおもてなしでございますので
皆様にはゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

non0804様
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
またお迎えできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnon0804さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280