結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
yukiw さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年7月

アンティーク感あふれるアットホームな式場
yukiwさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

全体的に真新しいというよりはアンティークっぽい雰囲気が漂っており落ち着いた雰囲気の中で挙式・披露宴ともに過ごすことができた。晴れていたのでチャペルは上から光が差してとてもきれいだった。披露宴会場は天井がそこまで高くなかったので少々圧迫感を感じたが、アットホームな雰囲気が出ていてそこまで気にならなかった。

新郎新婦紹介ムービー、新婦友人からの歌のプレゼントがあったが、その他最後に新郎からのピアノ演奏のサプライズがあった。とてもピアノが似合う会場で、頑張って演奏する新郎の姿は感動的で、とてもほっこりする演出だった。 ペーパーアイテムやケーキは桜で統一されており季節感があった。

前菜・メインなど好きなものを好きなだけ頂けるスタイルだった。なかなか選ずほぼ全種類の料理を頂いたが、一口サイズでいろいろな料理を楽しむことができた。コース料理であまりたくさん食べられない女性にも良いサービスだと思う。

丁寧に案内してくださったのが印象的。披露宴中も常にドリンクを気にかけてくれ、頼むとすぐに対応してくださった。

日本大通り駅からすぐなのでアクセスはとても良かった。周りの雰囲気も良いので結婚式への気分も高まりそう。近くで2次会ができるような会場も多いのも魅力的。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

yukiwo 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ラ・バンク・ド・ロアにお越しいただき
ありがとうございました。

当日は、yukiwo様にとっても思い出深い一日と
なりましたでしょうか。

新郎様のピアノ演奏があったのですね。
当日に向けてきっとたくさん練習されたことだと思います。
ウェディングケーキは、画像を見る限り
オリジナルでデザインされたようですね。

ロアでは、専属パティシエが新郎新婦様のご要望を叶えた
オリジナルケーキもお手伝いしております。

結婚式と季節を絡めることで、より一層印象深くなりますね。

お料理も、お楽しみ頂けましたでしょうか。
好きなものを好きなだけ選べるスタイルでございますが、
全種類召し上がって頂けたとは、うれしい限りでございます。

yukiwo様には全体的に高い評価を頂き、
私共としましては大変うれしく思います。

今後も一層よりよいおもてなしができるよう
努力してまいります。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280