結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ねこねこりん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月
演出 - 料理 2.00

横浜らしい立地と文化財での挙式
ねこねこりんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

成約特典により、挙式全額プレゼントの特典がありました。
その月内に成約しなければ適用されませんと言われました。

会場は文化財となっていて趣があります。
挙式会場の雰囲気は正面にステンドグラスがあり綺麗です。オプションですがオルゴールがかけられたりと、他の会場にはない演出ができます。
祭壇が階段を上がった上にあり、壇上は狭くて、参列者をかなり見下ろす感じです。

プラン内ではウェディングドレスが8着、タキシードが2着しかありませんでした。
少なすぎます。

前菜だけいただきましたが、味付けが濃かったです。
アペティースタイルという食べ放題のようなスタイルが年配者には不向きだと思ったのと、見た目にもフルコース料理の方が豪華に感じました。

今月中に成約しなければ、この割引価格にならないと言われたりして、他の式場に比べ押しが強かった印象です。

馬車道駅からすぐの横浜の観光地にあります。

ねこねこりんさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月26日)

ねこねこりん様

この度はご見学頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

LoAは、文化財に登録されている歴史ある建物でございますので
中の1つ1つもこだわっております。
お褒め頂きましたステンドグラスやベンチシート、祭壇はイギリスのマンチェスタ教会で使用していた本物でございます。
祭壇の高さに関しましては、どの位置に座って頂いてもお二人の姿がはっきり見て頂ける様になっております。
挙式当日は、ゲストの方とチャペルで初めてお会いするので、一人一人のお顔もしっかりみて頂けるので【ほっ】とリラックスして頂けます。
また、オルゴールはLoAのオリジナルセレモニーでございます。
ゲストの方はビックリされる事が多いのですが、記憶に残ること間違いないと思います。

衣装、お料理につきまして、貴重なお言葉ありがとうございます。
今後の課題にさせて頂きます。
ありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ねこねこりん様よりいただきました、貴重なご意見を元に、日々進化・成長し続けて参ります。

ねこねこりん様にとって素晴らしい結婚式場が見つかりますよう心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

時期により金額が変わるようですが、他の式場の見積書を持参して作っていただきましたが、嫌な顔せず相談に乗ってくれました。 建物は有形文化財で非常に趣きがあります。 特にチャペルの階段は他の式場にはな...

オルゴール
    なつごろ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用についても明細をしっかり作成して頂けるので安心できます。 見積もりは80人で約300万円でした。 写真で見た時以上に実際の雰囲気や設備が良かったです。 一棟貸切なのでシンプルにでも派手に...

試食の料理
    りんちゃんちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場内を見学して、いろいろと凝った部分もあったので高いかなと思いましたが、他の式場と同じような内容で見積もりしてもらったところ、思ったほど高くなく、びっくりしました。好印象だったのは当日成約の割引につい...

階段が素敵だけど、歩くのは怖そう。。
    mskt さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280