結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
あさあさり さん (女性)
2016年2月
2016年3月

施設は素敵だが、駐車場なし・費用も高い
あさあさりさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

時間がなかった為、ベーシックな見積もりを頂いたが予算より高い印象。一軒貸切なので、仕方ないのかなと思いますが予算オーバーしてしまう為難しいと思いました。

とても雰囲気が良かったです。色々見に行った中でも、一番大人っぽく洗練された雰囲気。会場のコーディネートもオシャレでとてもすてきでした。

演出はみていない為、わかりません。あまり色々と余興をやったり派手な演出をする雰囲気ではないと思います。

衣装は見ていません。大人っぽい雰囲気・あまり派手じゃないデザインが合いそうな会場です。衣装の持ち込みは基本的にNGと言われました。

試食はしていません

料理の試食をしていない

対応して下さった方は、雰囲気は良かったし話しやすかったが、あまり予算がない事、見学できる時間が短い事を伝えると態度が少し変わった印象。

車で伺いましたが、会場の隣にコインパーキングがあると聞き、そちらに停めました。急いでいたので1時間位しか停めなかったが2000円かかった。毎回の打ち合わせや、ゲストの方も車でくるので、駐車料金が高すぎると思いました。

あさあさりさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月28日)

あさあさり様

この度はバンクドロアにお越し頂きありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。

コストに関しまして、お二人の希望をお伺いしながらご提案させて頂いております。
ロアは、横浜市指定文化財に指定されており、約5年前に結婚式場にリノベーションしました。
横浜エリアの中でも、新しい会場になっており、一棟貸切で贅沢にお過ごし頂けます。

会場の雰囲気につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
歴史価値ある建物ですので、中の一つ一つもこだわっております。

演出に関しましては、お二人のご希望をお伺いさせて頂きながら、一緒に考えさせて頂いております。
お料理での演出もご用意しております。

衣装のご案内ができず申し訳ございませんでした。
衣装につきましは、ロアの会場に合うように、一からデザインを考えております。
専属のドレスショップをご用意させて頂いておりますので、ドレスショップ《ANJERI》にてご案内しております。

お料理スタイルは、美味しいと感動して頂いたお料理をもう一度召し上がって頂ける、ロアオリジナル【アペティスタイル】でゲストの皆様におもてなしをさせて頂いております。
ゲストからはもちろん、ご両親からもご好評頂いているスタイルでございます。

駐車場は、提携の駐車場のご用意がございません。
一番近い駐車場ですと、会場の隣にございます。その他にもございますので、ご案内させて頂いております。

スタッフにに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
任せたい!と思っていただけるよう日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280