結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
yupip さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

アンティーク感が素敵なアットホームな式場
yupipさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

クラシカルで重厚感漂う式場です。
チャペルのステンドグラスやベンチも歴史ある輸入物でとても素敵です。
式場の入り口に大階段があり、新郎新婦はそれを上って入場するのですが、これはゲストもびっくりしていました。
なかなか無い演出だし、ちょっとずつゲストの顔が見えていく感じは私も好きでした。

家族だけなので、会食中の演出や余興などはしませんでした。

その分チャペルでのファーストミート、ちびちゃん3人でのリングボーイ、ダーズンローズ、フラワーシャワーなど、挙式の時にやりたい事をやらせて頂きました。
嫌な顔せず、やりましょう!と言って下さった担当者さんには感謝です。

プラン内のドレスは確かに少ないですが、私は気に入った物があったのでプラス料金などかかりませんでした。
ティアラはレンタルして13000円でしたが、靴やベールは無料でした。

アペティスタイルというコースで、要は食べ放題です。
座っていながら、好きな料理を好きなだけ食べれるスタイルは他ではあまりないので好評でした。
一皿が一口サイズなのも嬉しいです。

担当のスタッフさんは頼りがいがあり、当日もしっかりサポートしてくれました。
提携のドレスショップのスタッフさんも優しい方で、希望に応えてくれたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

ただ当日、時間がちょっと押していたのは分かりますが、「早く、急ぎましょう」という風に言われたのはちょっとな、、と思いました。
会食中もどんどん料理が来て、「早く終わらせたい」雰囲気が出てました。
そこだけ残念です。

日本大通り駅から近く、初めて訪れる方でも迷わず来れると思います。
桜木町駅、みなとみらい駅からも頑張れば歩ける距離です。

クラシカル、アンティーク、重厚感が好きな方にはぴったりな式場だと思います。

yupipさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

(返信日:2016年3月11日)

yupip様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミ、お写真のご投稿誠にありがとうございます。

LoAは約100年前に銀行として建てられました。
リノベーションをし、式場に大変身させております。
横浜の指定文化財に指定されており、建物の中の1つ1つにもこだわっております。
お二人の入場シーンが、皆様の記憶に残ったことを伺えとても嬉しく思います。
また、『好き』というお言葉も大変嬉しいです。ありがとうございます。

LoAは、他にはない入場スタイルで階段での入場になります。
お二人にとって一生に一度の素敵な日、皆様の記憶に残る一日になること間違いないと思います。

お料理に関しまして、感動したお料理をもう一度召し上がっていただける、LoAオリジナルの『アペティスタイル』でございます。
食べやすく、そして目で見て楽しんで頂けて、記憶に残る時間を皆様とお過ごし頂いております。

衣装につきましては、yupip様が素敵な一着と巡り合えた事を
思うととても嬉しく思います。着数に関しましては、今後の課題にさせて頂きます。

当日、お二人には、不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は、真摯に受け止めさせていただきまして、改善させて頂きます。

最後に、担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。
yupip様の素敵な一日のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

この度は、誠におめでとうございました。
また、お近くにいらした際は遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyupipさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280