結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
かなこる さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

素敵な空間で最高の1日を
かなこるさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

一棟貸切ですし、1日3組限定になるのでパックプランでもそれなりの金額にはなります。ですがその価値は十分にあると思います。
月毎に割引があるみたいです。
お料理はアペティスタイルなので、値上がりすることはあまりないかと思いますがドリンクはパックのものよりランクを上げる必要がありそうです。

チャペルは両脇にキャンドルを灯している階段を登ると見えます。全体的にアンティーク調で、正面にステンドグラスがあり、また祭壇のようなものもあります。
天井も高く窓から光が差し込み、とにかく素敵です。
披露宴会場は横長の作りになっており、シャンデリア?なども細かいところまでとても凝っていて素敵です。
来賓控室や親族控室もとにかく雰囲気がよく素敵です。

ロアさんだけのオリジナル演出、挙式のオルゴールセレモニー以外とくになかったと思います。披露宴会場の中にスクリーンもありますし、貸し切りなのでバンドの生演奏なども出来ます。

すぐ隣に提携している衣装室があり時間があれば見せて頂けます。
可愛いものはありましたが新規店だったので着数は少し少なめの印象でした。

アペティスタイルとのことで冷たい方の前菜を少しずついくつか頂きました。
種類も結構あり、好みの味や料理をゲストの方も見つけられそうです。

プランナーさんはとても感じの良い方でアドバイスも的確に下さいました。
ただ日取りの確認や見積りなどで中座する時間が少し長かったです。

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分以内で着きます。
大通りに面していて歩きやすく、わかりやすいです。

本当に建物の外観から内装まで素敵な空間でした。
ゲストで行ったらとても幸せな気持ちになると思います。
ただ希望の日にちや時間帯がある場合、1日3組限定になってしまうので早めに下見に行かないと希望通り取れない場合があります。
私たちは希望の日にち、時間が埋まってしまっていたので泣く泣く諦めました。
早めの見学をおすすめ致します。

かなこるさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月24日)

かなこる様

この度は誠におめでとうございます。
また、la banque du LoAにお越し頂き、
貴重な口コミも投稿頂きましてありがとうございました。

大変有り難いお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。

チャペル・披露宴会場・控室も
一生に一度のかけがえのない非日常的なお時間を
皆様に過ごして頂けるように
家具やレイアウト1つ1つにこだわりを持っております。

また、文化財の建物を一棟まるまる貸切りにしていただけるので
かなこる様におっしゃっていただいた通り
様々な演出やパーティーの内容をご提案させていただきます。

ドレスに関しては、5月中旬にオープンしたばかりで
注目を浴びているニューショップが隣接しております。
頂いたお言葉にお応えできるよう、ラインナップも今後増やして参りたいと思います。

一日3組様限定で贅沢な貸切プランとなっておりますので
お日にちの空き状況はかなり厳しくはなっております。
この度は、ロアを気に入って頂いたのにも関わらず
ご希望の日程をご提案できず申し訳ございませんでした。
ゲスト目線でも幸せな気持ちになれるとおっしゃって頂けましたので
スタッフ一同、ぜひかなこる様とまた違う形で
お会い出来ればと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280