結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
やまかなやん さん (女性)
2013年6月
2015年6月

素敵な教会のゲストハウスです
やまかなやんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

とても趣のある外観で素敵な式場。
チャペルも重厚感があって、ゲストハウスにありがちなハリボテ感は全くなし。
置いてあるインテリアなどもアンティークのものなのか、建物とマッチしていて素敵でした。
館内はそれほど広くはありません。

式場内での2次会でのことなのですが、チャペルでオルゴールを鳴らす演出がとても素敵でした。
披露宴では凝った演出は特になかったです。
食事をゆっくり食べられました。

お料理とてもおいしかったです。
量も丁度良かったですね。お酒の種類も豊富だったので料理と共に楽しむことが出来ました。

要所要所で待ち時間があったのですが、みなさん的確に動いてい他ので嫌な気持ちになりませんでした。
空調が聞いていたので、薄着の女性ゲストにひざ掛けを配ってくれました。

関内駅から歩いて行ったのですが、ちょっと遠かったです。
帰りは駅までタクシーを使いました。
みなとみらい線の駅でしたら近いのではないかな?

重厚な雰囲気の中でできる結婚式だと思います。
浮ついた感じがないので大人カップルにオススメですよ。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

やまかなやん様

この度はご参列頂きありがとうございます。
また、口コミ頂きありがとうございます。

重厚感やオルゴール演出などについてお褒め頂きありがとうございます。

またお料理に関してご満足頂けて大変嬉しく思います。
アットホームに楽しい一日をお過ごし頂けて何よりでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまかなやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280