結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
えいみたん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

アンティーク好き、若い人向け
えいみたんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

見積り金額は施設の規模からすると特にお得感は無し。
空き日程の都合がなかなか合わなかったため、プランナーの人が独自に値引きに応じてくれた。

全体的にアンティークな雰囲気につつまれており、他の結婚式場とは違う会場。
かなりの少人数でも変に空間を感じず披露宴会場をうまくまとめられるようになっている。
だが、パンフレットやホームページで見ていた画像とは異なり、コストを抑えて何も装飾していない場合は若干殺風景。
高砂の後ろの窓のカーテンを開けるとマンションみたいな建物が見えるのも残念。
親族控室が1室なのだが、式の開始前に親族紹介できるような雰囲気の部屋ではない。

音の教会・オルゴールを売りにしているにもかかわらず、肝心のオルゴールなどの試聴は無し。
演出例がパンフレットの画像以上に良い提案は無し。

数はそこまで多くないが、会場の雰囲気に合ったドレスが置いてある。

お酒に合うようにとの説明だったが、それでも味がかなり濃い。
若い参列者が多い場合は問題ないが、年配の方が多い場合は考慮したほうがよいレベル。
自分で好きなものを選べて、好きなだけ食べることができるスタイルだが、私は自分で選ぶのは面倒に感じた。

何組か同時にフェアに参加していたのだが、私たちが一番最初に到着しており、多少早く来店したこともあり30分程度待たされた。
他のプランナーさんが他の席に挨拶に来た際には待たせたことをかなり謝罪していたが、一番待たされていたにも関わらず私たちの担当の方は一切謝罪無し。
なので、フェア開始前からとても心象が悪かった。
相談する場所が他の席とパーテーションなどで仕切られていないため、話が筒抜けなのも気になった。
クロークに式を行った人の発送する荷物が伝票付きで置きっぱなしになっており、管理体制も不安を覚えた。

みなとみらい線の駅が近いので、悪天候でも安心。
提携駐車場が無いのだが、山下公園が近いことから駐車料金が高額なのがマイナス点。

えいみたんさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

えいみたん様

この度はバンクドロアにお越し頂きありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
数ある式場の中から選んでいただき、お時間をさいてお越し頂いているにも関わらずご満足頂けることが出来ず、反省しております。

今後はスタッフの教育に関してもさらに力を入れてまいります。

この度は大変貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280