結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
みりんりん さん (女性)
2015年2月
2015年6月

式場・チャペルの雰囲気は抜群にいいです
みりんりんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

市の重要文化財を貸し切れる事を考えると、妥当な金額だとは思うがそれでも割高だと思う。

重要文化財に指定されているだけあって、建物の雰囲気は他の式場にはない厳かさや歴史があってとても素晴らしいです。式場内もクラシカルな雰囲気で、何もしなくても可愛いです。チャペルもイギリスの教会の家具を持ってきているだけあって安っぽくなく、とても素晴らしいです。

契約前には提携衣装店を下見させてもらえませんでした。プランにWDとタキシードがついてくるという事でしたが、プラン内で選べるのは30万円までのドレスで、数はごくわずか。見積の時点ではプラン内で全てのドレスを選べると説明されていたのですが。。。可愛かったりお洒落なものは全てプラン外です。カタログや写真見本がないので、店の中に展示されているドレスから選ぶしかなく、非常に選びづらいです。また、提携店は本店が大阪にあるのですが、そこから衣装を取り寄せるのには別途でお金がかかります。ドレスやタキシードのデザイン自体は可愛らしいものがとても多いので、お金さえあれば素敵なドレスを選べると思います。

料理はとても美味しいですし、好きな物を好きなだけ食べられるアペティスタイルはとても素敵だと思います。

見積時の話と実際の話が食い違っている事が多いです。見積の段階では二次会会場の紹介・特典があり、ホテルとも提携していると説明され、見積書にもそう記載してありましたが、契約後に確認したら実際には二次会との提携はもうやっていない、ホテルとの提携もやってはいてもじゃらんや一休で予約した方が安い。「後から削っていきたいので、まずはお金がかかるところは全て盛った見積を出して欲しい」と伝えたのに、出された見積もりはビデオ撮影もお色直しのヘアメイクチェンジも抜けていて、後出しでどんどん追加されていきます。とても残念です。

日本大通り駅から歩いて3分程度で行けて、駅からの道も真っ直ぐなのでとてもわかりやすいです。

式場の雰囲気、アペティスタイルという食事スタイルやチャペルのバージンロードが非常に魅力的だったので契約してしまいました。しかし見積と話が違うところが多く、挙式まで非常に不安です。でもそれを差し引いてもこの式場の設備、チャペルは魅力的だと思うので、契約の際は見積を1項目ずつしっかりと確認しておいた方がいいです。特に提携についてはきちんと確認される事をおすすめします。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

みりんりん様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気やバージンロード、お料理スタイルなどお褒め頂き誠にありがとうございます。

見積もりに関してご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
みりんりん様のご要望をしっかりとお聞きして見積もりをお出しさせて頂ければ、ご不安な思いをさせず式当日までお過ごし頂けたことと思います。
こちらの説明不足で大変申し訳ありません。

その他ご不明点等ございましたらいつでもご連絡頂ければ幸いでございます。

式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280