結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
rururu48 さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年6月

レトロかわいい会場。少人数におすすめ。
rururu48さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

値段は、お財布に優しい印象でした。

おしゃれな雰囲気で、レトロさが素敵でした。建物が楯に長いので、全体的に少し狭い印象。
披露宴会場は、横に広いタイプで、親族席にあたる部分の手前に柱があったのが、難点でした。

教会もステンドグラスで素敵な雰囲気でした。当日の挙式で流されるオルゴール盤を、地下に名前入りで保存をしてくれるという特典も魅力でした。

小物の演出例も多く見せてもらい、会場の雰囲気に合ったオリジナリティある装飾例もありました。

食べ放題方式で、おかわりをしたいメニューを招待客が選んで頼めるシステムがありました。たくさん食べたい男性客にも対応できる特典なのかな、と。その分、味の質が落ちないかは少し心配にはなりました。
肉の切り分けパフォーマンスなど、オプションもいくつかあるようでした。

料理の試食をしていない

下見の際には、丁寧に対応していただきました。

日本大通り駅から少し歩いた場所で、わかりやすい立地ではあると思います。

rururu48さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月5日)

rururu48様

この度はバンクドロアの会場見学にお越し頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご見学頂きご不明点等ございませんでしょうか。

チャペルの雰囲気やオルゴールをお褒め頂きありがとうございます。
披露宴会場の柱に関しては150年前からずっと残っている保存箇所の為あえて残しております。
歴史的建造物だからこそ味わえる雰囲気を感じて頂きたい為でございます。もちろん死角にならないようなレイアウトを組ませて頂きますのでご安心下さいませ。

お値段に関してもご納得頂けましたでしょうか。

またrururu48様にお会いできることを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrururu48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280