結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
mimi09 さん (女性)
2015年2月
2015年5月

心温まるアットホームな挙式♪
mimi09さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

少し予算より高くなりましたが(家族・親戚だけの少人数の式だったのでもう少しお安く見積もっていました)、結果的にはこちらの式場にしてとても良かったと思っています。式場は、重要文化財の建物というだけあって格調高い雰囲気でした。スタッフの方々もフレンドりーで何でも相談できました。当日の披露宴でのお料理もとても美味しくボリュームもあって満足しました。色々オプションを付けることを考えて、予想より数十万高く見積もっていた方が良いかもしれません。

建物の外観もレトロでとても雰囲気があります。自身は午前中の挙式だったのですが、夜は建物のライトアップがあったりしてキレイです。よりムーディーでロマンチックな式をしたい方は、夜の挙式が良いと思います。
挙式会場は、天井が吹き抜けになっていて晴れていれば太陽光が射してとても明るいです。メイクとかお肌の手入れに気合いを入れないと、太陽光が当たると色々目立ってしまう!と少し心配していましたが、写真写りも自然な光が入ってたおかげでイイ感じに撮れてました。
建物が古いから設備も古いのかと思っていましたが、全然そんなことはなく、エレベーター付きですしおトイレなどもキレイでした。

自分たちの要望を柔軟に対応してくださいました。入り口からゲスト待合室、披露宴会場の入り口やおトイレの中までも自分たちで好きなようにデコレーションをして良いということでしたので、おトイレに手作りの造花ブーケを沢山飾ったり、披露宴会場入り口にデジタルフォトフレームや家族との思い出の写真をディスプレイしました。自身は、最初はこだわりのテーマなど特に考えていなかったのですが、プランナーさんと打ち合わせをしていくうちに、”妥協したくない”と思うようになり、色々わがままを言ってしまいました、、が、全部叶えていただきました!

オプション料金を付けないと、ドレスや小物の選択肢があまりなかったです。またドレスのお直しに別途料金がかかりました。ただ、小物の持ち込みは無料なので、自身はティアラとロングベールを別のお店で購入し、本番で使用しました。

とても美味しかったです!前菜は、アラカルトで小さい器に入ったバリエーション豊富な料理を好きなだけ食べれるという珍しいスタイルでした。前菜の後は普通のコース料理でしたが、お肉もお魚もボリュームがあって良かったです。特に、デザートが(ウェディングケーキも含め)本当に美味しかったです。ゲストの方達もみんな喜んでいました。パティシエの方に感謝です!

プランナーさん、当日のヘアメイク・着付け、その他スタッフの方々みなさんフレンドリーで、安心して本番を迎えることが出来ました。何でも相談できる雰囲気で良かったです。本番当日は、着替えやリハーサル等で忙しくて周囲のことが全く分からなかったので、スタッフの方達がゲストの子供たちの様子、遅刻しているゲストとのやり取り、新婦父親が緊張している様子を伝えてくれて安心できました。細かなところまでコミュニケーションをちゃんと取ってくださったことが印象的でした。

電車最寄駅から徒歩5分くらいで便利でした。また、周囲に素敵な海の見えるホテルなど沢山ありましたので、自分たちの前泊やゲスト用にホテルを取るのもラクでした。遠方から来てくださったゲストの方達は、横浜観光を楽しめたようで(山下公園・赤レンガ倉庫・中華街が近いです)、とても良かったです。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月17日)

mimi09様

この度は誠におめでとうございました。
また、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

mimi09様の描いていた結婚式が実現でき、スタッフも本当に嬉しく思っております。

全てのスタッフに対してお言葉頂き、何よりの励みでございます。

これからも新郎新婦様にはもちろんゲストの方にも大満足して頂ける結婚式をご提供させて頂けるよう、精進して参ります。

また是非お近くにいらっしゃった際には遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このような大変光栄なお言葉ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280