4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

ゲスト満足度が高そうな文化財結婚式♪

おみい さん

訪問日 2015年3月 (投稿2015年3月)

ブライダルサロンと式場が別の建物でした。
文化財を貸し切りで結婚式をするためだそう。

昔からの建物ということで、古くさい雰囲気なのかなと思っていたが、残すべきところは保存箇所として残して、3年前に専門結婚式場としてオープンしたときにエレベーターやバリアフリーなど考慮してリニューアルしたそう。
お化粧室や更衣室もとっても広くて綺麗でした。
これが貸し切りなんて贅沢だなという印象です!

大理石の大階段のバージンロードはかなり迫力がありました(^_^)
階段のバージンロードを歩く意味を聞いて、感慨深いなーと当日をイメージしてうるうるしてしまいました(笑)

親族の控え室と、友人の控え室が分かれているので、挙式まで待ってもらう時間でさえもくつろいで楽しんでもらいたいということで、
親族には親族のウェルカムグッズ(小さい時の写真や、両親の結婚式の写真)を。
友人には友人のウェルカムグッズ(チェキやオリジナルカクテル、スライドショーなど)を。
というのは双方緊張しないで過ごせるのでかなりいいなと思いました。

試食のボリュームはそんなに多くはなかったですが、
プレートにどんどん乗せていってくれる絵図がとっても可愛くて、女性なら写真を撮りたくなります。

日本でもここでしかやってない、フルコースの概念をやぶった面白いスタイルです。
ゲスト60人もいたら、誰に満足度を合わせますか?というプランナーさんの言葉がささりました…。好きなものを好きなだけ、好きなタイミングで食べてもらえたら、そりゃ60人全員が満足できると納得。。

とっても細かいところまで気をつかってくれるプランナーさんでした。
式場の中にいるスタッフも、爽やかに挨拶してくれてサービスマンとしてのプロだなーと感じました。

初めてで分からないことだらけなことにも共感してくれて、不安なことがなにかも分からない状態でいったのですが、準備の仕方や私達らしい結婚式とはどんなものなのか親身に考えて提案してくれました。
少々接客時間は長めでしたが、とても楽しかったです。

みなとみらい線日本大通り駅からすぐでした。出口を出たらすぐに文化財らしき建物が見えたので、あれかなー?と話しながら向かったらすぐ着きました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2015年3月13日

おみい様

この度は足をお運び頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

大変お気に召して頂けた事が伺えて光栄でございます。

プランナーやサービススタッフについてお褒め頂きありがとうございます。
おみい様の「どんな結婚式がしたいか」というところが明確になったことが何よりでございます。

結婚式場の見た目だけでなく、こんな結婚式がしたい!というご希望が明確になれば自然と新郎新婦様がやりたい結婚式が叶う式場が見つかることと思います。

おみい様の結婚式当日が素晴らしい一日となりますようスタッフ一同願っております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1