3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊洲駅

挙式も披露宴もゲストが喜ぶ演出ができる
エレベーターが1つしかない

くまごろう557188 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2020年4月)

見積もりよりもかなりオーバーしましたが、9月の挙式特典や、ほかにも特典がついていましたのでお金をかけたことに満足しています。

チャペルは、他の式場と迷いましたが、ブルーのステンドガラスと白亜色の壁天井、高い天井と光のコントラストが素敵で、バリアフリーであることからこちらに決めました。

夫婦の共通の趣味や、出会いのきっかけが自転車(ロードバイク)でした。ロードバイクやクロスバイク、それに関する小物なども飾り2人のオリジナリティを活かすことができた装飾をすることができました。
また、契約時に話した新婦の兄家族にサプライズをしたいという希望を、プランナーさん・式場さんの協力を得て成功できたことは、新婦の兄家族や私の家族が大変感動し、一生の思い出になったと言ってくれて、嬉しい気持ちで、プランナーさんには感謝しかないです。

式場と連結している提携ショップでドレス・小物を選びました。土日の試着は予約がいっぱいだったり、明らかにスタッフが忙しそうなので、ゆとりをもって選びたい人であれば平日に行くことをお勧めします。土日であれば午前中がオススメです。1回で3着まで試着ができました。式本番ではドレス2着を予定していました。とくに徹底したこだわりはなかったのでウェディングドレスを3回(7着程度)、カラードレスを3回(8着)試着し、気に入ったものを選びました。

16000円のコースを選びました。メインのお料理といい、季節の食材が取り入れてられ、文句なく美味しかったです。

プランナーさんは、私の好みやイメージを具体的に演出にいれたり、通常プランよりグレードアップが必要か否かを判断してアドバイスして下さいました。夫婦の好きなものやアイディアを活かして下さいました。

駅から5分程度で移動できる距離。駅から式場までの間にスタッフがいるため、迷わず目的地まで行くことができると招待者から言葉がありました。

打ち合わせの際に、受付をしているスタッフに飲み物を聞かれてお願いしましたが、30分以上待ち、忘れられたのかなーと思いました。周りは忙しい様子はなく、仮に式場が挙式でスタッフが忙しいなど待たせるご都合があるなら、一言下されば良いなと思いました。受付スタッフ間の連携の問題じゃない?と思ってしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまごろう557188さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 東京
住所 東京都江東区豊洲3-2-3 豊洲キュービックガーデン1F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事