結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)」は、お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 専門式場 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • お台場・竹芝・晴海エリア 専門式場 1 位
2015年 年間ランキング
  • お台場・竹芝・晴海エリア 専門式場 費用満足度 1 位
豊洲駅
専門式場
マエタク さん (男性)
2016年10月
2016年10月

料理とチャペルとスタッフが◎コスパも良い
マエタクさん(アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)口コミ)

コストパフォーマンスは良いと思います。それでも最初の見積もりよりも上がりましたが、プランナーさんから事前に料金が上がりやすい項目や、持ち込みで削れる項目など説明を受けていたので、納得した見積りでした。
オプションの演出やドレスは上がりましたが、大手の結婚式場でやるよりも、断然価格は抑えられていたと思うので、やりたいことをやれて妻も満足していました。
最初は招待状などを持ち込む予定でしたが、お互いマメではないので結局お願いしました。

妻は明るくて白いチャペルに一目ぼれしたようです。僕が雨男なので、彼女の好みに合わない式場で我慢されるのではないかと内心不安でしたが、「全天候型なのに明るい」というところが互いに気に入り、「ここが良いね」と早い段階で話していました。式当日は曇りでしたが、天気など忘れていました。
また、女性デザイナーがデザインした会場のようで、細部まで行き届いた気遣いもよかったです。今までホテルでの結婚式に参加することが多かったので、貸し切り感も気に入りました。

料理をゲストが選べる点や、僕たちがお迎えするウエルカムパーティーだけでも、普段ない結婚式の進行で新鮮でした。妻はやりたいことがいっぱいあったようですが、時間内でおさまるようにプランナーの方が組んでくれました。
そこまで自分たちのオリジナルにこだわりませんでしたが、ひとつひとつの項目を全部選べました。

妻は試着に何回も行っており、ドレスショップの方と仲良くなったと楽しそうでした。優柔不断な性格でも親身になって相談に乗っていただけたようです。

料理だけは唯一、僕に決定権があったので、事前試食ができたのが楽しかったです。ここを選んだポイントのひとつが、当日料理を選べて、出来たてを楽しんでもらえるところでした。
それなりに友人の式にも出ているので、質は落としたくないと考えていたので、他では体験したことがなかった当日料理を選べるというシステムは、とても斬新でした。
親族たちからもフォアグラが特においしかったと好評でした。

明るいプランナーさんで、優柔不断で動くのが遅い僕たちに、丁寧で親身になって相談に乗ってもらいました。そんな性格をわかってくれてか、打ち合わせ前に次に決める内容・持ってくるモノをメールしてくれました。
式にはプランナーがつかないと友人から聞いていたのですが、随時そばにいてくれて、とても安心感がありました。最後にスタッフさんが並んで挨拶してくれた時の感動は言葉にならないほどでした。どこに行ってもこの式場のスタッフさんはお祝いの言葉をかけてくれて、感じのよい方ばかりでした。

豊洲のきれいな雰囲気が気に入ったのですが、駅からも近く、屋根がある道は雨男の僕でも安心でした。式場が東京駅から無料のバスを出してくれていたので、乗り換えなしでみなさんに来ていただけるのも良かったです。

アヴァンセ リアン 東京

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

この度は誠におめでとうございました。
マエタク様の口コミを拝見し、とても良い結婚式になったのだと感じスタッフ全員で共有させていただきました。
アヴァンセ リアンで叶う結婚式と、おふたりの希望が合致したことを嬉しく思います。
更にたくさんのお客様にお喜びいただけるようなお手伝いができるように精進して参ります。

ぜひ記念日には、奥様が気に入ってくださったチャペルで、記念のお写真を撮りにいらしてください。
おふたりのラご来館をお待ちしております。
貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマエタクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 東京
通話無料0066-9680-516741
定休日 火曜定休/祝日の場合は営業
受付時間 平日|11:00~20:00/土日祝|9:00~20:00
住所 東京都江東区豊洲3-2-3 豊洲キュービックガーデン1F