福岡 福岡市エリアのレストラン「レストラン ヴェルフォンセ(Restraunt VERT FONCE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぱずー☆ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

お料理重視の方にオススメ
ぱずー☆さん(レストラン ヴェルフォンセ(Restraunt VERT FONCE)口コミ)

挙式会場は白を基調としていてとても清潔感があったと思います。
披露宴会場もテーブルが円卓ではなく縦長だったので周りとの距離も近く話しやすかったです。新郎新婦との距離も近かったです。
そこまで広い会場ではなかったので、お色直し等で歩くときに少し狭そうでした。

キャンドルサービス等はありませんでしたが、式の中で思い出のエピソード等を司会の方がインタビューするというコーナーがあり、初めてだったのでとても新鮮でした。
アットホームな雰囲気に包まれていたと思います。

とても美味しかったです。
色合いも綺麗で、次はどんな料理が出てくるのだろうと楽しみでした。
かぼちゃのスープとお魚料理が特に美味しかったです。

お料理を運んでいただくタイミング等申し分なかったと思います。
スタッフの方が新婦さんをしっかりとサポートしていた姿が印象的でした。

住宅街の中にあることもあり交通の便は良いとは言えません。私は市内に住んでいたのでバスで行きましたが、遠方から来る方は少しわかりにくいかなと思いました。
ロケーションとしては受付も二階にあり木に囲まれた形で、雰囲気はとてもおしゃれでした。

会場自体そこまで大きくないので、列席者との距離を感じさせずアットホームな式をしたい方にオススメかなと思います。かといって会場の全体的な雰囲気はスタイリッシュなところもあるので、きちんと感も出すことができると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱずー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン ヴェルフォンセ
挙式スタイル 人前
住所 福岡県福岡市中央区平尾浄水町5-1 アトリエ木下浄水通り本店別館