2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いづろ通駅, 天文館通駅

貸切で自由な空間でゲストと一緒に楽しめた

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
シンメ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年8月)

料理にこだわりランクアップをしたので、最初の見積もりからはその分が上がりましたが、他の項目は金額があまり変わることなく、差額も想像していたよりも高くなかったです。
最初の見積もりの時点で、必要なものを入れてもらっていたので、あまり上がらなかったと思います。

会場が完全貸し切りだったので、他の結婚式の方に会うことなく一日広々と使うことが出来ました。
挙式会場に入るゲストが「凄い綺麗」「おしゃれ」と言う声が聞こえて、ここを選んでよかったと思いました。
披露宴では、ゲスト全員と写真を撮ることができ、ゆっくりお話をする時間があったので、アットホームで和気あいあいとした、理想だった時間を過ごすことが出来ました。

待合の時から楽しんでほしいと思い、海外の瓶ビールを用意しました。お洒落に飾り付けをしてもらい、ゲストにもすごく好評でした。
結婚式当日、誕生日のゲストがいたので、プランナーさんが色々のサプライズ演出を提案してくださりました。その方も凄く喜んでくれ、周りのゲストも楽しそうだったので任せてよかったと思いました。

最初の見積もりから金額も変わらず、ドレスの種類もたくさんあったので、何度も試着をさせてもらいました。
当日は一番気に入ったドレスを着ることができました。

アレルギーのあるゲストが多かったのですが、全て対応してくださりました。
料理は実際に試食をして、どのコースにするか決めました。料理の差し替えが出来るとのことで、魚料理のみランクアップしました。

打ち合わせは、準備期間と仕事が忙しい時期が被ってしまいましたが、担当の方がゆとりを持って準備が出来る様にと、スケジュールを組んでくださったので、当日まで慌てることなくスムーズに準備をすることができました。
結婚式当日はすごく緊張していましたが、スタッフの皆さんが声をかけて、緊張をほぐしてくれました。おかげさまで、いつも通りの私達で結婚式を行うことが出来ました。

県外からのゲストが多かったですが、道に迷うことなく最寄りの駅から徒歩で会場に来ることが出来ました。
晴れていたので屋上のテラスから桜島が見え、皆喜んでいました。

シンメさんが比較検討した式場

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

返信日:2020年8月29日

シンメ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な結婚式をBLOOMにてお過ごしいただき大変嬉しく思っております。

お打合せでお話されておりましたゲストに楽しんで欲しいという想いが伝わる
素敵な結婚式でした。また、お待合や披露宴で楽しむ以外にも
こだわったお料理でのおもてなしでゲストの皆様の感動も伝わってまいりました。

お二人だけでなく、ご親族様・ご友人様の
記憶に残る1日にできましたこと心より嬉しく思っております。
またお近くへお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

2020年12月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2021年1月…残り1組
2021年2月…残り2組
2021年3月…残り2組
2021年4月…残り3組
直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る