2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いづろ通駅, 天文館通駅

上品な雰囲気とカジュアルさの融合

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50
くみころ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階では90名で320万円位で、最終的には94名で315万円位でした。最初の段階で見積もりと最終的な金額に差が出ないようにしたいとお伝えしていたので、打ち合わせの度に見積もりを更新してもらっていました。ヘアメイクを提携のブライダルショップ以外に頼んだのでその分料金が上がってしまったのですが、それが無ければこの金額から更に16万円くらい安くなります。また、衣装で値上がりしてしまった分、席札・席次表・オープニングムービー・プロフィールムービーは手作りし費用を抑えました。節約しつつこだわりたい部分にはお金をかけたことに満足しています。披露宴を挙げる時期や、引出物3000円以上で1000円引きなど特典もたくさんあって良いと思います。

挙式会場は光が差し込むような窓がなく、また照明の色もあってかやや暗い印象です。ですが逆にそれが良い雰囲気を作ってくれているようにも思います。私たちは和装人前式をしましたが、どんなスタイルの挙式でも可能な会場だと思います。披露宴会場は、挙式会場もそうですが天井が低めです。開放感のある会場がお好みの方にとっては窮屈に感じるかもしれませんが、ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴を考えている方にはぴったりの会場だと思います。

私たち自身が特別な演出を希望しなかったのですが、プランナーさんが色んな提案をしてくださり様々な場面で参考になりました。プランナーさんの提案で旦那とのファーストミートの後にお手紙を読んだのですが、想像してた以上に旦那が泣いていて私も感動しました。こちらの式場はテラスでの演出やパンバイキングなどの演出も出来るとのことで、いつかゲストとしてそういった演出を体験してみたいです。

提携のショップは1つだけです。取り扱っているブランドや衣装の種類も豊富で、優柔不断の私にとっては十分過ぎるほどでした。試着はやはり土日が混み合っている印象です。平日、特に木曜日に婚礼で使用された衣装が戻って来るとのことだったので、木曜日に行くことをお勧めします。1回に5.6着試着し、4.5回お店に通って決めたので、衣装は30着弱試着したと思います。

こちらの式場では披露宴が始まる前にゲストの料理とドリンクが開始されるので、待ち時間も楽しく過ごすことが出来たとゲストの方から言って頂けました。料理自体も甲乙付けがたいほどどの料理がもとても美味しかったと好評でした。

担当プランナーさんは打ち合わせの時からいつも穏やかな雰囲気で、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。0歳の子どもがおり、打ち合わせ中に子どもが愚図ってしまったりオムツ替えのために席を外すこともありましたが、常に子どものことを優先させてくださいました。当日はヘアメイクをしながら授乳させてくれたり、式中にもこまめに声をかけてくれたりと、たくさんのスタッフの方が子どものことを考えながら動いてくださったことに感謝しています。

市電最寄り駅から徒歩5分以内の場所にあります。天文館にあるため交通の面では利便性が高いと思います。県外のゲストであれは鹿児島空港からバス一本で天文館まで来ることが出来ますし、鹿児島中央駅からであればバスと市電どちらでもすぐに天文館まで来ることが出来ます。式場はマルヤガーデンズの屋上にあるので、テラスからは桜島を眺めることが出来るのも魅力的です。

くみころさんが比較検討した式場

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

返信日:2019年9月23日

くみころ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの記念となる1日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当会場のお料理や演出、スタッフ、お衣装などにつきまして
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

貸切の空間で、おふたりが大切にされるゲストへのおもてなしはもちろん、
新郎新婦様にもこの1日を贅沢にお過ごしいただけるよう
演出などもお手伝いさせていただきます。

今後も素敵な結婚式をお手伝いできますよう努めてまいります。

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またいつでもファミリーで遊びにいらしてください♪

今後ともよろしくお願い致します。

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

2020年2月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2020年2月…残り1組
2020年3月…残り2組
2020年4月…残り2組
2020年5月…残り3組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が多かったため会場が少し狭いように感じがありましたが、会場自体はリニューアルがされており、バリアフリーでとても使いやすかったです。 見積りの段階より10名ほど増えたことと、花束を増やしドライフ...

高砂
    xjgbr242 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

予算以内で満足できる式を挙げることができた。 見積もりをもらったときに、丁寧に説明してもらえたのでよかった。 最初にもらった見積もりから少し上がったが、細かく料金を教えてもらえたので想定内だった。 ...

シンパーニュ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

料金は他の会場よりも安く、プランナーの方が予算に合った提案をしてくださいました。 こだわりたい要望なども親切に聞いてくださり、ここで結婚式をしてよかったです。 私の好きなナチュラルな雰囲気で手入れ...

こもたろう さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式から披露宴まで一つのフロアで行えるので、移動も少なくコンパクトだったのが魅力です。チャペル・バンケット共にとてもオシャレで落ち着いた空間でした。待合室が広くはない点と当日屋外ストーブがついていなかっ...

受付周辺
    sasasachiko さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

アイテムフェアに参加したりして、なるべく特典を使わせてもらったり、手作りアイテムで対応するなどしたので、黒字でした!!見積もりから請求金額は大きな差はありませんでした。 チャペルも披露宴会場も天井...

通路の雰囲気
    Kuwaeri さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る