2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いづろ通駅, 天文館通駅
くみころ さん (女性)
2019年2月
2019年6月

上品さとナチュラルさが融合された雰囲気
くみころさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

初期見積もりは90人で320万円ほどです。なるべく費用を抑えたいことを事前にお伝えしていたので、手作りで費用を抑えられる部分を教えてくれたり特典値引きを利用した場合の見積もりを出してもらいました。手作りではなく業者さんに頼んだり、衣装を高いものを選んだりすれば高くなっていきます。なので初期見積もりの誤差は人それぞれだと思います。当日成約や式を挙げる時期によっての値引きなど、特典の種類がたくさんあったように思います。

挙式・披露宴会場ともにアンティーク調で温かみのある印象です。上品さを残しつつナチュラルな雰囲気の式をしたかったので、この式場ならそれが出来ると思いました。披露宴会場の天井が低く箱自体も中規模なので、開放感や派手な演出を重視される場合は検討が必要だと思います。ゲストとの距離が近いアットホームな式をするにはぴったりだと思いました。

様々な演出を分かりやすく説明してくれました。ショッピングモールの屋上にある式場なので、テラスを活用した演出がオリジナル性があると感じました。

マルヤブライダルさんからしか衣装を選べません。私は衣装にそれほどこだわりがなかったのでそれで十分でしたが、そうでない方にとっては少し残念な点かもしれません。取り扱っている衣装は数は少ないような気もしますが、オーソドックスなドレスから今人気のテイストのドレスまであり、他に試着に来ている花嫁さん達もわくわくした様子で選んでいる印象でした。

初めて見学にお伺いした際に試食もさせて頂きました。メイン料理が美味しかったような気がします。オプションメニューもあり追加料金が発生しますが、料金と内容を相談しながら決められるようです。

初めて見学にお伺いした際に担当してくださったスタッフさんがとても話しやすく、談笑しながら相談することが出来ました。式のイメージが曖昧な状態で相談してしまったのですが、色々とアイディアを出してくださったので自分達のやりたいことや雰囲気のイメージを膨らませることが出来ました。担当のプランナーさんも話しやすく柔らかい雰囲気の方で、毎回打ち合わせが楽しみです。

天文館にあるので、鹿児島市内に住むゲストはもちろん、市外や県外からのゲストも鹿児島空港や中央駅から公共交通機関を利用してスムーズに移動出来るのが魅力的です。また、県外からのゲストも多いので、式場周辺にホテルや食事が出来る場所が多いのも決め手の一つでした。

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月12日)

くみころ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、BLOOMをお選びいただきましたこと
大変嬉しく思っております。

BLOOMではお見積りをお出しさせていただく際に
ご結婚式当日のイメージがしっかりと沸きますよう、
ご希望をお伺いしながらご提案させていただいております。
時期により、内容は異なりますがお得な特典もご用意いたしております。

披露宴会場のインテリアやお衣装・お料理など
私どもスタッフが心から素敵だと思える物を多数取り揃えております。
ぜひお二人にぴったりなご案内ができればと思いますので
またご希望をお聞かせくださいませ。

スタッフやアクセス面につきましても、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もたくさんの新郎新婦様と素敵な結婚式を創っていけるよう精進してまいります。
今後ともBLOOM by maruya gardensをよろしくお願いいたします。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

2019年10月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2019年10月…残り1組
2019年11月…満枠御礼
2019年12月…残り2組
2020年1月…残り1組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場も披露宴会場も暖かみのあるところでした。天井が他に比べたら低いかもしれませんがそこまで気になりません。 見積りは90名で260万円程度で、最初は何が必要になるかわからない状態だったのでおす...

しほBGM さん
    訪問2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり

他の方の口コミで「天井が低い」ということが書かれていたので心配でしたが、2月の改装工事で天井が40センチ程高くなったみたいで、天井の低さは全然気にならなかったです。むしろシックで大人の雰囲気、とても好き...

yuna☆ さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

チャペルをはじめ異空間なシックな作りですぐにここであげたいと思いました。 お庭もステキな作りでそこでパンビュッフェなどガーデンウェディングに憧れを持つ方は是非おススメです 費用は見積もりだけです...

くまごり さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

あたたかみの雰囲気のチャペルがとても魅力的でした。 貸切にもなるので、他の方の式場の人達と会うこともないのでとても安心です。 屋上からの景色もよかったです。 少人数での結婚式を希望でした。見積...

まりたけっぺ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

挙式会場は、アンティーク調でとても雰囲気が良かったです。天井も低く、招待客との距離が近く感じられそう。挙式会場から披露宴会場までがとても近いため、移動も楽で、待ち時間もなく披露宴を始められるのはとても良...

ナマケロピカチュウ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る