2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 鹿児島県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 鹿児島県 総合 1 位
いづろ通駅, 天文館通駅
ひろぺまる さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年5月

立地のいいカジュアルな式場
デザートに力を入れて欲しい
ひろぺまるさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

40人で200万円ほどでした。商業施設の中ではありますがチャペルもありますし屋上庭園や披露宴会場もあります、立地もいいですし、いいコストパフォーマンスだと思いました。

ビルの中にあるので全体的に天井が低いです。が、インテリアがウッド感のあるものとゴールド調の組み合わせで上品な印象を受けました。低いほうが距離感も近く感じられ、心のこもった印象を受けます。待合スペースをリニューアルしているようで、クロークやウェルカムスペースも今より快適になると思います。式専用のエレベータがあり、その中にもオリジナルの装飾ができるのは、貸し切り感があっていいなと思いました。ちょうどパーティをしていたので披露宴会場を横からしか見ることができなかったのですが、こちらもウッド調×ゴールドの組み合わせでシックにみえました。

チャペルもありますが、屋上庭園やテラスなど様々な場所が使えるので、いろいろな場所を組み合わせてオリジナルのパーティが作れると思います。

マルヤブライダルさんでしか選べません。ほかのドレスショップに比べてカラードレスの種類が少ないと感じました。

試食程度の料理しか食べていませんが(前菜盛り合わせ、メイン、デザート)、普通でした。デザートのマカロンがカサカサに乾いていてショックでした。見た目は綺麗ですが、フォアグラ寿司が冷たかったりして残念です。試食の時に名前入り紙のランチョンマットの心遣いが嬉しかったです。

フェアの受付スタッフとヒアリングスタッフと案内スタッフが違ったため、何度も同じことを聞かれたのが疲れました。
少人数の式にはサーブになれていない新人が入ることはないようです。

天文館地区のど真ん中にあるため県外からのゲストも地元のゲストも集まりやすいところにあります。ホテルや二次会会場に歩いていけるのがいいですよね。屋上からは桜島も見えますし、立地に関しては、いいとこどりだと思います。駐車場も提携駐車場が隣接してビル内でつながっているので、それも便利だと思います。

どうしてもビアガーデンのイメージが強く、フェアに行く前は結婚式の雰囲気はでるのか疑問でしたが、実際に行ってみて、感動しました。晴れた日に屋上で人前式もできるようなので、ナチュラル系のイメージでパーティをしたい方にはぴったりだと思います。また、交渉次第では司会やブーケも持ち込みもできるようです。写真立てやツリーなど小物が豊富でスペースを飾るときは写真だけ用意すればいいと思います。エレベータまで自分たちで飾り付けができるので、手作りアイテムにこだわりたい人はいいと思います。

ひろぺまるさんが比較検討した式場

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月15日)

ひろぺまる 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

BLOOMは、天文館のプライベート空間がある結婚式場として
ご案内させていただいております。
王道スタイルの結婚式場とは違い、あえて天井を低くし、ゲストと
触れ合うことのできる距離感を大切に、パーティを創っております。
2019年2月に披露宴会場もリニューアルし、天井の高さも上がっておりますので
贅沢に過ごせるBLOOMをまたご体感いただければ幸いです。

お料理につきまして、お料理の温度が下がっていたことなど
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご結婚式当日は、会場に併設されているオープンキッチンからお料理をご提供
させていただきますので、出来立てをお楽しみくださいませ。

夏のシーズンは屋上階をビアガーデン会場として使用いたしますが、
開放的な屋上テラスは挙式やパーティ会場としてもご利用可能でございます。
全ての空間が貸切で、お二人らしいスタイルが叶う会場となっておりますので
ぜひ新郎新婦様のご希望もお伺いしながらご提案ができればと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
またお二人にお会いできますこと楽しみにしております。

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2019年9月まで満枠となりました!
2019年10月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2019年10月…残り1組
2019年11月…満枠御礼
2019年12月…残り2組
2020年1月…残り2組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろぺまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ネットで、こちらを見てオシャレな雰囲気に一目惚れしました。実際に下見をしましたがすぐに「ここで結婚式を挙げたい!」と思いました。ここしか下見をしていませんが、他を見なくても良いくらい気に入ってます! ...

yuupapi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペル・披露宴会場ともにナチュラルな雰囲気で私たちのイメージ通りの場所でした。 最近改装されていて品のある式場です。 結婚式を挙げる月の特典や、ブライダルフェアの特典など色々な割引がありました...

shochi12 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式・披露宴会場の雰囲気はとても良く、気に入りましたがもう少しだけ欲を言うならば天井がもっと高かったら最高だなぁと思いました。バリアフリーにも配慮してあり、移動もそんなにしなくていいのでそこは良かった点...

みぃ★☆ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

費用については、かなり細かい現実的な数字を出していただきました。他の式場と比べても良心的だと思います。料金が上がりやすい衣装に関してかなり心配でしたが、とても丁寧に説明していただきました。 式場案...

hope0222 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場は受付スペースを含め、既に装飾が施されており、数枚の写真を置くだけで素敵な雰囲気になります。受付スペース等の準備をほとんどしなくてよかったので助かりました。全体的にナチュラルでクラシックな雰囲気なの...

大食いセブン さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る