2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 鹿児島県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 鹿児島県 総合 1 位
いづろ通駅, 天文館通駅
大食いセブン さん (女性)
2018年10月
2019年5月

スタッフの方々と雰囲気が最高です
残念だったところはありません
大食いセブンさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

ゲストは100名程度でした。他の式場にも見積もりを出していただきましたが、大きな相違は無かったです。

会場は受付スペースを含め、既に装飾が施されており、数枚の写真を置くだけで素敵な雰囲気になります。受付スペース等の準備をほとんどしなくてよかったので助かりました。全体的にナチュラルでクラシックな雰囲気なので堅苦しくなりすぎない点もよかったです。天井が低いことが最初気になりましたが、改装により少し高くなっていますしゲストとの距離が近く感じられるので大変満足でした。

堅い式にしたくないというのが私達の希望でした。テラスタイムを提案していただき、ワインや海外のビール、お洒落なおつまみを並べていただきました。どんな風に並べたら、どんな料理を置いたらオシャレになるかスタッフの皆さんで考えてくださいました。テラスタイムはゲストからも好評で本当に嬉しかったです。挙式の入場曲を変えたいという希望にも応えていただき、自分達なりの雰囲気で行うことができました。会場の雰囲気が好きで選びましたが、スタッフの皆さんがさらに私達好みの会場にしてくださいました。

衣装も近くのマルヤブライダル様で選ぶことが出来ます。種類も豊富でスタッフの方々もとても明るく優しい方々で一緒になって選んでくださいます。他のところを見ていないので分かりませんが、3回選びに行き、その度に新作が入っている印象でした。

試食の際は2つのコースを同時に試食しました。別のコースの料理と替えて自分達なりに組み合わせる事が出来ます。料理は全てに工夫が凝らしてあります。決して派手ではないですが食材を生かした料理は本当に美味しかったです。鹿児島の食材を使っているので遠方からのゲストに喜ばれました。

最初に見学に行った時からスタッフの方々の丁寧な対応が印象的でした。決して堅苦しくなく、かつ丁寧に案内してくださいました。プランナーさんの良さでこの式場に決めたくらいです。私達の希望を引き出してくれたり、こういう事がしたい!と言えば一緒になって画像を探したりアドバイスをくださいました。困った事や質問事項にもすぐに答えてくださいます。最初から最後まで気持ちよく準備を進める事が出来たのも打ち合わせを楽しみだと思わせてくださったスタッフの方々のおかげです。式の当日もスタッフの皆さんのゲストへの対応が非常によく、ゲストからとても良かったと言われました。当日もアレルギーの再確認をしてくださったり、ゲストが楽しく過ごせるようにしてくださいました。改めてbloomさんで結婚式をして良かったと思えました。

天文館の中心にあり、二次会会場までスムーズに移動できてゲストも飽きずに楽しめると思います。市電やバスでも来ることができる点も代行やハンドルキーパーがいなくてもいいので良い点だと思います。

ナチュラルな雰囲気でゲストとの距離を大切にしたい方には是非オススメしたいです。スタッフの方々の対応がとても良く、嫌な思いをしたことは一度もありません。それくらい素敵なスタッフの方々が一緒に結婚式を作ってくださいます。ブルームさんで結婚式を挙げれだ事が本当に嬉しかったです。

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

大食いセブン 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より、BLOOMをお選びいただきましたこと
大変嬉しく思っております。

BLOOMは鹿児島唯一のデザイナーズ空間の結婚式場となっており
カジュアルなパーティはもちろん、上質で洗練された雰囲気もございますので
様々な花嫁様に合う会場となっております。
お二人のご希望に合わせてご提案させていただければ幸いです。

テラスタイムでの演出や、イベントなど新郎新婦様と一緒に情報収集することはもちろん、
BLOOMならではの演出をご提案させていただいております。
今までに体験したことのない結婚式スタイルが叶う場所でもございますので
お二人の特別な1日を創っていければと思っております。

また、スタッフのご案内につきましても
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も私共BLOOMで結婚式を挙げて良かった
というお言葉をいただけるよう努力してまいります。

今度ともBLOOM by maruya gardensをよろしくお願いいたします。
お二人にまたお会いできます日を心より楽しみにしております!

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2019年9月まで満枠となりました!
2019年10月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2019年10月…残り1組
2019年11月…満枠御礼
2019年12月…残り2組
2020年1月…残り2組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大食いセブンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ネットで、こちらを見てオシャレな雰囲気に一目惚れしました。実際に下見をしましたがすぐに「ここで結婚式を挙げたい!」と思いました。ここしか下見をしていませんが、他を見なくても良いくらい気に入ってます! ...

yuupapi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペル・披露宴会場ともにナチュラルな雰囲気で私たちのイメージ通りの場所でした。 最近改装されていて品のある式場です。 結婚式を挙げる月の特典や、ブライダルフェアの特典など色々な割引がありました...

shochi12 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式・披露宴会場の雰囲気はとても良く、気に入りましたがもう少しだけ欲を言うならば天井がもっと高かったら最高だなぁと思いました。バリアフリーにも配慮してあり、移動もそんなにしなくていいのでそこは良かった点...

みぃ★☆ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ビルの中にあるので全体的に天井が低いです。が、インテリアがウッド感のあるものとゴールド調の組み合わせで上品な印象を受けました。低いほうが距離感も近く感じられ、心のこもった印象を受けます。待合スペースをリ...

ひろぺまる さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式・披露宴会場ともにアンティーク調で温かみのある印象です。上品さを残しつつナチュラルな雰囲気の式をしたかったので、この式場ならそれが出来ると思いました。披露宴会場の天井が低く箱自体も中規模なので、開放...

くみころ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る