2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 鹿児島県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 鹿児島県 総合 1 位
いづろ通駅, 天文館通駅
hope0222 さん (女性)
2019年1月
2019年1月

落ち着いた雰囲気 チャペルが素敵です
hope0222さん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

費用については、かなり細かい現実的な数字を出していただきました。他の式場と比べても良心的だと思います。料金が上がりやすい衣装に関してかなり心配でしたが、とても丁寧に説明していただきました。

式場案内で、チャペルのドアが開いた時、二人ともなぜか胸に込み上げるものがあり、思わず泣いてしまいそうになりました。いい結婚式をされてきた所なんだろう、と思いました。
式場全体がシックでアンティーク調の装飾もあります。照明も落ち着いた雰囲気です。

特に下見で演出は見ていません。式や披露宴では、今流行りの映像やプロジェクションマッピング等をあえて多用しないというお話を聞きました。それがなくても会場自体が出来上がっており、十分だと思いました。オプションですが、テラスでビールブッフェやジャードリンクなどが出来るそうです。

色々なものを少しずつ試食させていただきました。美味しかったです。ですが、一つ一つどのグレードのものかまでは分からなかったです。

スタッフは、とても落ち着いた方々が多い印象を受けました。話をする際も、営業トークでごり押しするわけでもなく、かと言って説明不足になるわけでもありません。こちらが欲しい答えにシンプルかつ明確に答えてくださいます。

天文館なのでアクセスは問題ないと思います。車で行きましたが、駐車場もあり大変便利です。

心配なことや疑問に思ったことはスタッフの方々に聞いてみてください。丁寧かつシンプルに答えてくださいます。

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月31日)

hope0222 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より、BLOOMへお越しいただけましたこと
大変光栄に思っております。

また、貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。
BLOOMが大切にしていることの内の1つに「挙式」のお時間がございます。
家族の絆をテーマに、打合せ・リハーサルなどを進めさせていただいております。
おふたりの大切にしたい想いも取り入れながら、
他にない挙式を執り行うことができますので、お気軽にご相談くださいませ。

また演出につきましても、固定された決まりはなく、1日1組様の
貸切空間でご結婚式を行ってまいりますので
だからこそ、おふたりらしいフリースタイルなウェディングが叶う場所となっております。
お希望をお伺いし、費用のご説明も交えながら
専属のウェディングプランナーがご提案させていただきますので
今後もぜひ楽しみにしていただけますと幸いです。

スタッフや立地面につきましても温かい言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、おふたりが安心して当日を迎えることが出来るよう
サポートさせていただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
またおふたりにお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2019年4月まで満枠となりました!
2019年5月以降につきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2019年5月…残り1組
2019年6月…残り2組
2019年7月…残り3組
2019年8月…残り3組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhope0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ネットで、こちらを見てオシャレな雰囲気に一目惚れしました。実際に下見をしましたがすぐに「ここで結婚式を挙げたい!」と思いました。ここしか下見をしていませんが、他を見なくても良いくらい気に入ってます! ...

yuupapi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペル・披露宴会場ともにナチュラルな雰囲気で私たちのイメージ通りの場所でした。 最近改装されていて品のある式場です。 結婚式を挙げる月の特典や、ブライダルフェアの特典など色々な割引がありました...

shochi12 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式・披露宴会場の雰囲気はとても良く、気に入りましたがもう少しだけ欲を言うならば天井がもっと高かったら最高だなぁと思いました。バリアフリーにも配慮してあり、移動もそんなにしなくていいのでそこは良かった点...

みぃ★☆ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ビルの中にあるので全体的に天井が低いです。が、インテリアがウッド感のあるものとゴールド調の組み合わせで上品な印象を受けました。低いほうが距離感も近く感じられ、心のこもった印象を受けます。待合スペースをリ...

ひろぺまる さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式・披露宴会場ともにアンティーク調で温かみのある印象です。上品さを残しつつナチュラルな雰囲気の式をしたかったので、この式場ならそれが出来ると思いました。披露宴会場の天井が低く箱自体も中規模なので、開放...

くみころ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る