結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いづろ通駅, 天文館通駅
リエたそ さん (女性)
2018年5月
2018年10月

式場の造りがオシャレで良かったです。
個人的な意見ですが残念な所はないです。
リエたそさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

見積もりは、最初の金額からは何十万円か上がりましたが特典等のおかげもありそこまで上がらなかった気がします。特典は見学のシーズンで違うので要チェックです。
とても良い特典ばかりなので有りがたかったです。

チャペルはとてもアンティークに作られていて雰囲気も良くあたたかみを感じました。
天井があまり高くないのも個人的にはすごいオシャレに感じましたね。本当に個人的な感想なんですけどチャペルに入った瞬間TDLに来た感じがするくらいとてもオシャレな造りでした。披露宴会場もアンティークな感じでとてもオシャレでした。インテリアも抜群にセンスが良くとても気に入りました。

演出とかは、臨機応変に対応してくれて結構わがままを言っても対応してくださるので助かりました。

提携の衣装屋さんはとても対応も良く衣装の種類も豊富でオシャレな衣装、小物が多かったです。採点するなら100点満点中100点でした。

料理は、10,000円12,000円15,000円と試食しましたが、見た目、味、量的に一番最適だったのは12,000円の料理でした。あくまで個人的な意見ですが15,000円は見た目が豪華な感じで料理の量的には少し足りないかなと思いました。もちろん使っている食材はどれも豪華な物ばかりでしたが、好みがあるんじゃないかなと思います。私は12,000円の料理を選びましたがお肉料理だけ15,000円のお肉したいとか変更ができるのでとても融通が利くなと思いました。もちろん、変更したらその分何千円かは料理の金額が上がりますのでそこも含めて検討されたら良いんじゃないかなと思います。

担当の方は明るく話しやすく私達の話しを親身になって聞いてくださり分からないことや質問をしても的確な解答をしてくださりとても感じが良かったです。担当が若いからとか若くないからとか関係ないと思います。結局担当になってくださった方の人柄だと思います。何も分からない私達に丁寧に教えてくだり一所懸命サポートしてくださるプランナーさんであれば安心して結婚式のプランを任せたいって思います!個人的な意見ですが、私の担当をしてくださった方や式に携わってくださった担当の方は最高に良かったです!

立地や交通の便はとても最適な場所にあると思います。繁華街にあり居酒屋とかカラオケなどにとても近いので二次会とかある時はすごく助かりますね。幹事さんも二次会の準備がしやすいと思います。

結婚式をするまでに、本当に色々な下準備がかかりました。でも、それを一緒になって支えてサポートしてくれるのはプランナーさん方です。プランナーさんがいるから式までの準備を順序よくできるんだなと思いました。
結婚式を挙げる方みなさんそうだと思いますが、本当に右も左もわからないとこからのスタートだと思います。でも、大丈夫です!
本当に頼もしいプランナーさんがBLOOMさんには居ますのできっと良い結婚式にして頂けると思います!

BLOOM by maruya gardens

BLOOM by maruya gardensスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

リエたそ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりBLOOMをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

BLOOMは世界的賞を受賞した、デザイナーとスタッフのこだわりが詰まった空間を
ご提供させていただいております。
お客様が過ごしやすさを重視した空間を新郎新婦様に
お伝えすることができること、大変嬉しく思っております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
新郎新婦様が安心して当日を迎えることができるよう、結婚式にに向けてのお打合せから
それに必要なアイテムのアドバイスなど、トータルで専属のウェディングプランナーがサポートさせていただいております。
今後も素敵な結婚式を一緒に創っていけるよう日々精進してまいります。

お料理につきましては、ボリュームや素材など季節ごとにメニューを変えており、
ブライダルフェアやご試食会にてご紹介をさせていただいております。
おふたりにベストなお料理・ブッフェのご提案や、
シェフとのお打合せで変更できる場合もございますのでぜひご相談くださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

BLOOMスタッフ 一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMのブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2019年1月まで満枠となりました!
2019年つきましては下記に結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にて
お問合せをお願いいたします。

BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2019年2月…残り1組
2019年3月…残り2組
2019年4月…残り2組
2019年5月…残り3組

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリエたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-592246
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F