2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 天文館通駅

式場の造りがオシャレで良かったです。
個人的な意見ですが残念な所はないです。

リエたそ さん

訪問日 2018年5月 (投稿2018年10月)

見積もりは、最初の金額からは何十万円か上がりましたが特典等のおかげもありそこまで上がらなかった気がします。特典は見学のシーズンで違うので要チェックです。
とても良い特典ばかりなので有りがたかったです。

チャペルはとてもアンティークに作られていて雰囲気も良くあたたかみを感じました。
天井があまり高くないのも個人的にはすごいオシャレに感じましたね。本当に個人的な感想なんですけどチャペルに入った瞬間TDLに来た感じがするくらいとてもオシャレな造りでした。披露宴会場もアンティークな感じでとてもオシャレでした。インテリアも抜群にセンスが良くとても気に入りました。

演出とかは、臨機応変に対応してくれて結構わがままを言っても対応してくださるので助かりました。

提携の衣装屋さんはとても対応も良く衣装の種類も豊富でオシャレな衣装、小物が多かったです。採点するなら100点満点中100点でした。

料理は、10,000円12,000円15,000円と試食しましたが、見た目、味、量的に一番最適だったのは12,000円の料理でした。あくまで個人的な意見ですが15,000円は見た目が豪華な感じで料理の量的には少し足りないかなと思いました。もちろん使っている食材はどれも豪華な物ばかりでしたが、好みがあるんじゃないかなと思います。私は12,000円の料理を選びましたがお肉料理だけ15,000円のお肉したいとか変更ができるのでとても融通が利くなと思いました。もちろん、変更したらその分何千円かは料理の金額が上がりますのでそこも含めて検討されたら良いんじゃないかなと思います。

担当の方は明るく話しやすく私達の話しを親身になって聞いてくださり分からないことや質問をしても的確な解答をしてくださりとても感じが良かったです。担当が若いからとか若くないからとか関係ないと思います。結局担当になってくださった方の人柄だと思います。何も分からない私達に丁寧に教えてくだり一所懸命サポートしてくださるプランナーさんであれば安心して結婚式のプランを任せたいって思います!個人的な意見ですが、私の担当をしてくださった方や式に携わってくださった担当の方は最高に良かったです!

立地や交通の便はとても最適な場所にあると思います。繁華街にあり居酒屋とかカラオケなどにとても近いので二次会とかある時はすごく助かりますね。幹事さんも二次会の準備がしやすいと思います。

結婚式をするまでに、本当に色々な下準備がかかりました。でも、それを一緒になって支えてサポートしてくれるのはプランナーさん方です。プランナーさんがいるから式までの準備を順序よくできるんだなと思いました。
結婚式を挙げる方みなさんそうだと思いますが、本当に右も左もわからないとこからのスタートだと思います。でも、大丈夫です!
本当に頼もしいプランナーさんがBLOOMさんには居ますのできっと良い結婚式にして頂けると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリエたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F