結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yama0 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

天文館の中心で温かい結婚式ができました!
yama0さん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

ブライダルフェアに参加してプランナーさんと予算のお話しをしました。値上がりするポイントは、衣装を何点着るかで大きく変わるとアドバイスをいただきました。自分達が思っていた金額よりも少し高かったですが、成約特別割引があったりこだわりたい事や予算の話をしっかりと説明してくださったので、安心して支払いができとても満足しています。

会場はお洒落でなおかつ洗練された雰囲気でした。会場にあるテラスからは、桜島が一望できて遠方から来てくれた友人にも楽しんでもらえました。上品な空間の中に、ナチュラルウッドなテラスがあるのでトイレは奥にありますが、スタッフの方が皆さん親切にご案内してくれました。

自分達で考えたアイデアから、プランナーさんが結婚式にぴったりな演出をご提案していただきました。来てくれた皆と距離が近く、演出が忙しくお話しが出来ないという事がなく楽しめました。

提携先のお衣装店で選びました。ウェディングドレスもカラードレスも種類が豊富で、どんな形にするか決めてからもデザインが豊富で楽しみながら選べました。

キッチンと披露宴会場が近いので、参列した皆に温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たい時に食べていただけました。フォアグラ寿司が新鮮で来てくれた皆も凄く美味しかったと言ってもらえました。お箸もついてくるので、気負いすることなく年齢層も幅広く皆に楽しんでもらえました。

プランナーさんが自分達に合ったアイデアを出してくれたり、当日もしっかりとサポートしてくださいました。披露宴中のサービススタッフの方達も常に笑顔で好印象でした。

マルヤガーデンズに入っているので、来てくれた方にも分かりやすい場所でした。駐車場もマルヤガーデンズの場所を使えますし、町の中心地にあるので皆の行き帰りもスムーズで便利でした。

BLOOM by maruya gardens

BLOOMスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月14日)

yama0さん

この度はご結婚誠におめでとございます。
また、BLOOMの口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
当会場ではおふたりの一生に一度の大切な結婚式を挙げていただく為に大切にしていることがあります。おふたりらしさをゲストの皆様に感じて頂けるよう、進行作りはおふたりの想いもきちんと受け止めながら、笑顔あふれる当日にするために様々なおふたりだけの演出をご提案させていただいております。

多くのお褒めの言葉を頂戴し胸がギュッと熱くなりました。
スタッフ一同この気持ちを忘れることがないように致します。有難うございます。

おふたりの大切なゲストの方にとっても、印象に残る結婚式の演出や自由に使っていただけるスペースを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

当日は、ご披露宴もお食事も楽しめたようでとても嬉しく思います。
またお気軽にBLOOMに遊びに来られてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BLOOMスタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。
直接お問い合わせください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyama0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F