結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カワゴケソウ さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

会場の雰囲気が素敵でした♪
カワゴケソウさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

前述のとおり、料理、ドリンクの値段にやや難がある気がします。
値引き交渉には、プランナーが頑張って応じてくれます(^^)
元々他の式場よりは安いので、即決する人も多いみたいですよ(^^)

チャペルは正方形と他の式場と比べて横長で、ゲストが近い位置から祝福してくれます(*´ω`*)
披露宴会場と同フロアで、移動も楽チンです♪
神前式にも人前式にも対応できるようですがスタッフさん的には人前式推しみたいですよ?

スクリーンは2箇所で、「まぁこんなものかな」という印象でした。
会場出入口は5箇所あり、また、四方の壁のデザインがそれぞれ違って、面白味がありました。
音響についてはあまり聞きませんでしたが、心配ない気がします。

試食と言うことで、一部の品を食べただけなので一概には言えませんが、まず量に不安を感じました。(全ての品を並べた状態の写真を見ましたが、それでも不安が残りました。)
味は、人の好みもあるのでしょうが、やはり他の式場と比べると若干劣る気がしました。
素材にはこだわってはいるようですが、こちらとしては「多少素材のレベルを下げて良いから、庶民的な料理を沢山出してくれた方が嬉しいなぁ(・・;)」って感じでした。
ドリンクも、生ビールが出るのは嬉しいですが、プランがキッチリと決まっていて、「カクテルを1杯当たり○円」みたいな交渉には応じて貰えず、柔軟性に欠ける気がしました。

プランナーさんは丁寧に説明して下さいました。
ここの見学は4箇所目でしたが、他の式場ではこちらから質問しないと教えてくれないようなことも、ここは自発的に話してくださり、分かりやすくて好感が持てました(こちらが、他の式場の見積書を提示しながら話を聞いていたからかも知れませんが)

天文館のど真ん中で、バス、市電等が充実しているのは言うまでもなく、駐車場が600台分貸し切り可能(無料)だと言うことだから文句ありません。
二次会への移行もスムーズにできて良いかと思いますよ(^^)

カワゴケソウさんが比較検討した式場

BLOOM by maruya gardens

BLOOM ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月17日)

カワゴケソウ様

この度は貴重な口コミ投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。
また、BLOOM にご見学頂きまして有難う御座います。

お料理に関しまして、カワゴケソウ様や参列されるゲストの方々にも
満足していただけるよう、より良いものの提供に精一杯努めてまいります。

立地は、天文館の中心にBLOOMがございますので、場所も迷われることなくゲストの方も安心してお越し頂けます。

カワゴケソウ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

BLOOMスタッフ 一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・
BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。

直接お問い合わせください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワゴケソウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F