結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nokoharubi さん (女性)
2016年5月
2016年6月

お洒落な空間で私たちらしい結婚式ができた
nokoharubiさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

最初にいただいたお見積りですごく安いという印象はありませんが、洗練された落ち着いた雰囲気と、ここであれば私たちらしい結婚式ができるとイメージができたので決めました。
打ち合せが始まってからも、プランナーさんと費用に関して詳しく相談をしながら進めることができたので、安心して結婚式を迎えることができました。

飾り付けやアイテムを準備しなくても、そのままでかなりお洒落な雰囲気なのですが、自分たちはスペースごとにコンセプトを設定して装飾を用意しました。自由に会場を使わせていただけたことで、ゲストからも「ふたりらしくて素敵だった!」との感想をいただき満足しています。

母の日にちなんだ演出がしたくて5月に結婚式をしました。
プランナーさんからも沢山アイディアをいただいて、家族やその他のゲストの方々にも喜んでもらうことができ、想像以上にあたたかい結婚式になりました!
ゲストからサプライズで花束をいただいたのですが、花束に子どもの日にちなんだ“こいのぼり”が入っていて、すごく可愛かったです!私たちのことを知り尽くしているプランナーさんからのご提案だったと聞いて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

好みのテイストを多数用意してくださり、スムーズにドレス・小物選びが進みました。
とはいえ、何度か足を運ばなければいけないのですが、スタッフのみなさまにいつも素敵な笑顔で迎えていただき楽しく打ち合わせができました。

ゲストから「お料理までもお洒落だったー!」という感想をいただきました。
コース料理を食べ慣れない、年配の親族が多かったのですが、お箸がついていたり、生魚やお肉を一口カットにして用意していただいたりと柔軟に対応していただけて安心でした。

既に結婚式をした友人には、打ち合わせと準備がかなり大変…とおどされていましたが、担当プランナーさんをはじめ、全スタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくださり、毎回楽しく打ち合わせを進めることができました。
私たちのリクエストを全てかなえてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

場所が場所なので、利便性に関する心配は一切ありませんでした。
駐車場も完備されています。
二次会会場まで移動のストレスもなく、ゲストに喜んでもらうことができました。

BLOOM by maruya gardens

BLOOM ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月17日)

nokoharubi様

この度はご結婚誠におめでとございます。
また、BLOOMの口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
当会場ではおふたりの一生に一度の大切な結婚式を挙げていただく為に大切にしていることがあります。おふたりらしさをゲストの皆様に感じて頂けるよう、進行作りはおふたりの想いもきちんと受け止めながら、笑顔あふれる当日にするために様々なおふたりだけの演出をご提案させていただいております。

多くのお褒めの言葉を頂戴し胸がギュッと熱くなりました。スタッフ一同この気持ちを忘れることがないように致します。有難うございます。おふたりへのサプライズを喜んでいただけたようで、とても安心しました。おふたりの事を考えたサプライズをゲストの皆様と一緒に考え、成功したのもゲストの皆様のご協力のおかげでございます。

おふたりの大切なゲストの方にとっても、印象に残る結婚式の演出や自由に使っていただけるスペースを楽しんでいただけたのではないでしょうか。会場の外に出るとテラスデッキではデザートビュッフェやブーケトス、桜島をバックにゲストの全員と集合写真など、ゲストの方と触れ合う演出盛りだくさんございます。

当日は、ご披露宴もお食事も楽しめたようでとても嬉しく思います。
またお気軽にBLOOMに遊びに来られてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BLOOMスタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。
直接お問い合わせください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnokoharubiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F