2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 天文館通駅

温かい結婚式を希望の方には絶対お勧めです

招待
- 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
ちょんx2 さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2015年4月 (投稿2015年4月)

チャペルはとても落ち着いた空間で、挙式の内容も牧師?を使った挙式ではなく、ふたりのオリジナルだと思うんですがアットホームな雰囲気で和やかな挙式のイメージでした。
披露宴会場はふたりと私たちとの距離も近く感じ、いつもの披露宴での堅苦しさなどはなかったです。披露宴会場の作りもオシャレな装飾などもあり、普段からおしゃれなふたりにはぴったりの会場でした。
会場が最上階のテラスと下の階の披露宴会場が恐らく貸切になっていて、全体的にとても贅沢な空間に感じました。

披露宴自体は落ち着いたふたりなのでシンプルな内容でしたが、披露宴中にふたりが全部のテーブルを回ってゆっくりとお話を楽しんでる姿がとても印象的でかしこまらずゆったりとした時間が過ごせました。
新郎さんと新婦さんがお互いにサプライズでスタッフの方にお願いしていた、手紙とプレゼントには感動でした!

お料理は、和洋折衷?でしたが、盛り付けもとても綺麗で使っている素材の味が楽しめてとてもよかったです。
私はあまりお酒は飲まないのですが、生ビールが飲み物のメニューにあり同じテーブルの友人がすごく喜んでいて、確かに結婚式場で生ビールは見ない気がする…
カクテルもメニューに入っていたので、お酒が苦手な私は安心でした!

スタッフの対応は素晴らしかったです。まず、私たち招待客をがレベーターで上がるとエレベーターの前でお出迎えをして頂き、受付や待合のスペースを丁寧に案内していただけました。
テーブルを担当してくれたスタッフの方もとても素敵な笑顔で対応してくれて、とても気が利き親しみやすい印象でした。隣のテーブルの友人が飲み過ぎで少し具合が悪くなったとき、外のソファーへ案内してもらい水やおしぼりを準備してもらい素早い対応に感動でした。その後もちょくちょく声をかけにきてくれたり、帰りも笑顔で見送ってくれてとても暖かい対応でした。
今までたくさんの結婚式に出席しましたが、スタッフの暖かさや対応は一番だとおもいます。

ロケーションは屋上のテラスや披露宴会場から桜島が見えることに驚きでした。
交通の便はふたりからも聞いてようにとても分かりやすく、天文館での二次会の異動がすごく楽でした。

結婚式が終わった後、二次会でふたりから聞いたんですが、式場を選んだ理由が雰囲気も気に入ったのと、一番はスタッフの皆様の対応がどこよりも温かかったから~と言っていたのが印象的で、口コミを書かせていただきました!本当に印象深く楽しい一日になりました。これからのカップルに是非お勧めの式場です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょんx2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 BLOOM by maruya gardens
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F