東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「天空の庭 星のなる木」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東池袋駅, 池袋駅
レストラン
ちゃまる さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年10月

1.5次会レストランウェディング
ちゃまるさん(天空の庭 星のなる木口コミ)

レストランまでの道のりはわかりやすかった。レストランの入り口はいわゆる普通のレストラン街。
ウェディングの非日常は味わえない。

HPなどを見ると、夜景がメインのウリのようですが、残念ながら当日は雨。窓のカーテンがあくこともありませんでした。そうなってしまうと、通常のレストランといった感じで、雨になってしまった場合の特別な演出を考えていてもいいのかなぁと。主役の友達も、「あいにくの雨で・・・」といった挨拶。天気は想定できないので、レストラン側も何か考えてもいいのかなぁ。

レストランなので、味はそこそこ悪くはない感じ。海鮮類(お刺身など)は意外と新鮮。ただ、やはり他のハウスウェディングや結婚式場には劣るかなといった感じでした。

頼んだ飲み物が注文どおりでてこないなど、いわゆる町場のレストランのバイトさんといった感じ。通常営業ではなく、ハレの席なのだからもっとプロ意識を持ってもらえたほうがいいかなぁ。

雨でもぬれずに行ける駅直結。案内も多く出ているのでわかりやすかった。ただ、帰りは、周囲の店が閉まって閉鎖されてしまった通路があったり、来た道をそのまま戻れず少し迷った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

サンシャイン60の59階という事もあり、とても綺麗な景色が望めました。 お店の内観や外観も適度に緑を入れてきれいに整備されており、とても居心地の良い空間でした。 その日撮影した集合写真をラベルに...

かず0018 さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)
  • 招待

木製の床など全体的にはブラウンがベースとなり、柱や天井のシンプルでモダンなデザインがオシャレな雰囲気のレストランでした。テーブルクロスや花飾りはピンクだったので、華やかで可愛らしくまわりの落ち着いた色合...

まあく さん
    招待2014年6月(投稿 2014年12月)
  • 招待

59階でのレストランウエディングで、しかも夕方からのスタートということもあって、かなり夜景がきれいでした。chapelはなかったですが、最初から最後まで披露宴会場で新郎新婦と一緒に過ごせるのはとてもよく...

leahbanana さん
    招待2013年12月(投稿 2014年6月)

会場名 天空の庭 星のなる木
挙式スタイル 人前