結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
メシ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

遠方からのゲストが宿泊できるところ
メシさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

最初の見積もりよりもだいぶ高くなってしまいました。その都度増加額を文面で残してもらえると良かったかもしれないです。

チャペルは100人まで入れて光が入るととても綺麗です。披露宴会場も広くて明るい雰囲気でした。

ビールサーバーの演出もやらせていただき、会場は盛り上がりました。壁面での映像上映もできて大画面で伝えることができました。

2つの提携店で選べるので自分の気に入ったドレスが見つかると思います。相談もしやすくて良かったです。

和食にしたのですが、量も十分で見た目も良く参加者の方も満足していたようです。

親しみやすくて融通もきいて良かったです。平日の夜の打ち合わせも多くなってしまったのですが、快く対応してもらって嬉しかったです。

車があれば大丈夫だと思います。ただ駅からはバスかタクシー移動が必要です。東鳳のバスも何本か出ているので、それを利用するのも良いと思います。

御宿 東鳳

山口 より

(返信日:2018年12月1日)

このたびは、大切な一日を御宿東鳳にお任せいただき、誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただいたことを大変嬉しく思っております。

当館のチャペルは柔らかい照明演出、天井高8mの大空間で新郎新婦のお二人がより美しく見えるチャペルでございます。メシ様の挙式は人前式ということで二人のイニシャル入りのタペストリーや、ダーズンローズの演出、結婚の承認に両家の親御さんにご参加頂くなど、お二人らしさもプラスされたご結婚式でしたね。

披露宴会場はシャンデリアの煌めくゆったりとした会場『鳳翔』でした。

ゆっくりと回るビールサーブ&テーブルフォト、デザートブッフェなど、広い空間だからこそ出来る演出を多く入れたご披露宴でございましたね。

また、大壁面に写すオープニング映像や、
ダイジェストエンドロールは迫力とインパクトが違います。
わくわく感や感動をゲストに伝える演出となり、
お二人の結婚式では沢山の歓声が上がっていましたね。

お料理についてはゲストに好評だったとのことでとても嬉しく思っております。来年度よりお料理についてはリニューアルし、より鮮やかに、より美味しくホテルらしく進化していく予定です。

また、遠方からのゲストに宿泊して頂き、挙式、披露宴、二次会、宿泊までを当館で行うことが出来るというのが当館のお勧めポイントの一つでもあります。

お二人と行ったひまわり畑や、鶴ヶ城でのロケーション撮影はもとても楽しい時間でした。

結婚式当日のお二人の笑顔は本当に素敵でキラキラして見えました!

笑顔の素敵なお二人の結婚式のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

費用の件につきましては、もう少し先を見越したお見積りのご提案などが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた意見を真摯に受け止め改善につなげてまいります。

この度は誠におめでとうございました。
お二人の末永い幸せを心からお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりも高くなってしまいましたが、やりたいことは全てやったので全体的な満足度を考えると良かったなと思います。またゲストや親族のヘアメイクルームや宿泊、二次会会場などの設備が他の結婚式場に比べ...

0922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりと請求額を照らし合わせても問題なく納得のいく料金でした。 どこでも何かと使用料や持込み料はかかってしまうのだと思いますがこれも含め、料金には問題ありませんでした。 チャペルの雰囲気が...

krknrk さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

だいたい40人規模217万円でできました。 かなり協力していただきました 年齢も若く、親親族にも頼れなくて 本当にお金をかけることが難しくて 結婚式キャンセルすることまで考えました。 しかし担当の方が本...

自作のウェルカムツリーを飾って頂きました
    あゆ.. さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

値段は正直高いと思います。 他の式場の値段を聞くと同じような内容でも少し安いかな~と思います。 値段が高くても宿泊施設がついた式場だしなぁ~と考える事にしました。 有名な旅館なだけあって、施設内は...

試着 白 本番で着用ドレス
    ゆずなな0103 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

規模が大きい挙式だったにもかかわらず、細やかな部分までご配慮いただきました。またこちらからの要望におうじて検討していただく等のお気遣い頂きました。気軽に相談できる雰囲気でした。 大人数でも十分に対...

みずはる さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-591793
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706