2. 福島の結婚式場
  3. 会津・磐梯・猪苗代の結婚式場
  4. 御宿 東鳳(おんやど とうほう)

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
メシ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

遠方からのゲストが宿泊できるところ
メシさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

最初の見積もりよりもだいぶ高くなってしまいました。その都度増加額を文面で残してもらえると良かったかもしれないです。

チャペルは100人まで入れて光が入るととても綺麗です。披露宴会場も広くて明るい雰囲気でした。

ビールサーバーの演出もやらせていただき、会場は盛り上がりました。壁面での映像上映もできて大画面で伝えることができました。

2つの提携店で選べるので自分の気に入ったドレスが見つかると思います。相談もしやすくて良かったです。

和食にしたのですが、量も十分で見た目も良く参加者の方も満足していたようです。

親しみやすくて融通もきいて良かったです。平日の夜の打ち合わせも多くなってしまったのですが、快く対応してもらって嬉しかったです。

車があれば大丈夫だと思います。ただ駅からはバスかタクシー移動が必要です。東鳳のバスも何本か出ているので、それを利用するのも良いと思います。

御宿 東鳳

山口 より

(返信日:2018年12月1日)

このたびは、大切な一日を御宿東鳳にお任せいただき、誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただいたことを大変嬉しく思っております。

当館のチャペルは柔らかい照明演出、天井高8mの大空間で新郎新婦のお二人がより美しく見えるチャペルでございます。メシ様の挙式は人前式ということで二人のイニシャル入りのタペストリーや、ダーズンローズの演出、結婚の承認に両家の親御さんにご参加頂くなど、お二人らしさもプラスされたご結婚式でしたね。

披露宴会場はシャンデリアの煌めくゆったりとした会場『鳳翔』でした。

ゆっくりと回るビールサーブ&テーブルフォト、デザートブッフェなど、広い空間だからこそ出来る演出を多く入れたご披露宴でございましたね。

また、大壁面に写すオープニング映像や、
ダイジェストエンドロールは迫力とインパクトが違います。
わくわく感や感動をゲストに伝える演出となり、
お二人の結婚式では沢山の歓声が上がっていましたね。

お料理についてはゲストに好評だったとのことでとても嬉しく思っております。来年度よりお料理についてはリニューアルし、より鮮やかに、より美味しくホテルらしく進化していく予定です。

また、遠方からのゲストに宿泊して頂き、挙式、披露宴、二次会、宿泊までを当館で行うことが出来るというのが当館のお勧めポイントの一つでもあります。

お二人と行ったひまわり畑や、鶴ヶ城でのロケーション撮影はもとても楽しい時間でした。

結婚式当日のお二人の笑顔は本当に素敵でキラキラして見えました!

笑顔の素敵なお二人の結婚式のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

費用の件につきましては、もう少し先を見越したお見積りのご提案などが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた意見を真摯に受け止め改善につなげてまいります。

この度は誠におめでとうございました。
お二人の末永い幸せを心からお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式スタイルはチャペル式、神前式、人前式と選べます。私たちはチャペル式を選びましたが、シンプルながらも贅沢な造りで、祭壇の両端からはやさしい光が注ぎ込みイイ感じでした。仕上がりの写真も美しく満足です。 ...

アンプティパルファン さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年8月)
  • 本番

披露宴会場がソアラだった為、他のお客さんと会うこともなく、親族だけの披露宴だったので、アットホームな感じで披露宴をすることが出来ました。 また、披露宴会場からの景色も良く、ちょうど夕焼けが綺麗に会場を...

イトウナルミ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広くて明るい光が入り素敵でした。披露宴会場も広く、大人数にも対応していて綺麗な会場で満足です。車椅子のゲストがいましたが、挙式会場も披露宴会場も段差がないので安心できました。宿泊施設もあり、遠...

akn0220 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

新郎新婦控室は部屋が広く披露宴が 終わった後にゆっくりと過ごせる ことができたのでよかったです。 見積もりのときからやりたいことは全て入れて もらいそこから削っていくようにしました。 持ち...

アップルポイズン さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

リニューアルされているだけあって非常にホテル全体が綺麗です。挙式会場・披露宴会場共に綺麗で大満足です。 結果的に予算オーバーにはなりましたが、値段以上に価値がある式が出来たと思います。会場、スタッ...

ツノ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-591793
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706
福島の結婚式場ランキングをもっと見る