結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
みつきとおか さん (男性)
2018年3月
2018年8月

スタッフの対応の充実さ
直前に同式場で友人の結婚式がありました
みつきとおかさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

概ね当初の見積もりと同程度の費用となりました。招待客の人数が直前になって変更(減少)したりなどありましたが柔軟に対応していただきました。
満足度でいうと、施設の設備やスタッフの対応、サービス内容など充実していたのでとても満足です。

式場内に全ての設備が整っており、天候の心配もすることなく、安心して挙式できました。

披露宴の始めに流れるプロジェクションマッピングの迫力が良かったです。

提携先の衣装を着用させていただきましたが、納得いくまで相談に乗っていただき、理想のドレスを着ることが出来ました。挙式当日の着付けまで全てサポートしていただけました。

ブライダルフェアでの試食で気に入っていました。出席者の評判も大変良かったです。

初めの打ち合わせから当日、さらに挙式後までスタッフの皆様に温かい配慮をしていただきました。特にプランナーさんには親身になって相談に乗っていただきました。子どもも一緒ということで、心配な点もありましたが打ち合わせを重ね、細かい点も目配りいただき何とか終えられました。スタッフは式場を選ぶ上では最も重要な点だと感じられました。

市街地から離れたところでしたが、送迎バスを複数台準備していただいて助かりました。

温泉旅館も併設されていることから遠方から来た招待者の宿泊には困りませんでした。温泉や食事バイキングの内容も豊富でした。
早朝に車で出かけることを伝えると、玄関のすぐ側に車を準備してくれ、夜中に積もった雪を剥いでくれるなど気遣いがありがたかったです。

御宿 東鳳

木村 より

(返信日:2018年8月7日)

みつきとおか様

この度のご慶事誠におめでとうございました。
東鳳ウエディングをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

早いもので5ヶ月が過ぎようとしております。
先日、おふたりとお子様のお顔を拝見し、懐かしく嬉しく感じました。

ご両家のご婚礼は概ねご満足頂けたご様子でとてもありがたく感じております。
みつきとおか様がおっしゃる通り、当館は天候に左右されることなく全てを充実した館内で行うことが出来ます。
また、会場毎にコンセプトや演出が異なり、ご人数帯やお好みでお選びいただいております。
おふたりはチャペル「リュイール」で挙式、メインバンケット「鳳翔」でご披露宴でしたね。
おふたりのお写真とお名前がアレンジされた、プロジェクションマッピング上映の際は、ゲストの皆様から歓声があがっておりました。

衣装は理想のドレスをご用意できたとの事。おふたり共に本当にお似合いで、ヘアメイクを含めイメージ雰囲気もピッタリで
うっとりしてしまいました。

お料理につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

当館は温泉旅館という事で、遠方からご列席ゲストの方々には、滞在中ご婚礼以外でもご満足いただけますよう努めております。

おふたりとは、通常より長いお付き合いとなりました。
おふたりの担当をさせていただきました事を心から感謝しております。
これからも御宿東鳳ともどもどうぞよろしくお願い致します。
お体にはご自愛いただき、ますます温かでお幸せなご家庭を築いて下さい。

この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつきとおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりもだいぶ高くなってしまいました。その都度増加額を文面で残してもらえると良かったかもしれないです。 チャペルは100人まで入れて光が入るととても綺麗です。披露宴会場も広くて明るい雰...

メシ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

まだ貯金も少なかった私たちには高い見積もりでした。 初期見積もりからはやはりどんどん上がっていったように思います。 理想の結婚式を求めると金額はどうしても上がるのだと実感しましたが、打ち合わせでプランナ...

チャペルです。
    yui0901 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも高くなってしまいましたが、やりたいことは全てやったので全体的な満足度を考えると良かったなと思います。またゲストや親族のヘアメイクルームや宿泊、二次会会場などの設備が他の結婚式場に比べ...

0922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりと請求額を照らし合わせても問題なく納得のいく料金でした。 どこでも何かと使用料や持込み料はかかってしまうのだと思いますがこれも含め、料金には問題ありませんでした。 チャペルの雰囲気が...

krknrk さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

だいたい40人規模217万円でできました。 かなり協力していただきました 年齢も若く、親親族にも頼れなくて 本当にお金をかけることが難しくて 結婚式キャンセルすることまで考えました。 しかし担当の方が本...

自作のウェルカムツリーを飾って頂きました
    あゆ.. さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-591793
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706