結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
おのりゅ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

会場からの眺望と温泉、温かいスタッフ
おのりゅさん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

ブライダルフェアに伺ったときには必要最低限のものしか見積もりに入れなかったため、200万円弱の見積もりでしたが、いろいろなオプションを入れていった結果、最終的には初期の見積もりよりも100万円ほど上乗せになりました。相場的には他の会場よりも若干高めかもしれませんが、一つ一つの内容を見れば、妥当な費用だと思います。
一人1000円のクイックリザーブ割引やゲストの宿泊割引もあり助かりました。

チャペルは自然光が入り、シンプルながらもとても温かみがあるところがとても気に入りました。
披露宴は、20階にある小さめの会場「ソアラ」を使わせていただきました。会場から市街地が一望でき、室内の雰囲気は温かみがあります。18時からの披露宴だったので、夕日から夜景までの変化が楽しめ、乾杯の後にブラインドが上がると同時にゲストから歓声が上がりました。ただ、天気が良すぎると西日が眩しいそうです。
40人程度だったので、会場の広さ的にもぴったりでした。
式後にそのまま温泉に入って宿泊できるので、私たちはもちろん、遠方からのゲストもくつろげたようです。

具体的なイメージを持たずに打ち合わせに臨んだのですが、プランナーさんからはもちろん、ウエディングケーキ、装花、映像、衣装の各担当の方からたくさんアイディアをいただけました。
また、打ち合わせしながら思いついた自分たちのアイディアも、すぐに取り入れていただいて、当日はゲストの皆さんからもとてもいい式だったとの感想をもらいました。

ドレスは、打ち合わせと並行して、提携先のお店に自分たちで伺って選ぶ必要がありました。私たちはスズヤさんでお世話になりました。気に入ったドレスはどれもプラン内には収まらず、大幅な追加料金がかかりましたが、担当スタッフさんにアドバイスもらいながら、一番似合うドレスを選ぶことができました。スタッフさんは親切で、わからないことも質問しやすく、とても楽しく衣装選びができました。

ソアラ限定の和洋折衷のコースを選びました。試食も打ち合わせに組み込まれていて、自分たちが美味しいと思ったメニューを選ぶことができました。量もほどよいと思います。ゲストからも美味しかったと好評でした。

担当プランナーさんはいつもにこやかに接してくれて、こちらの質問や要望にも快く応じてくれました。
当日も、介添の方はじめスタッフみなさんに笑顔で話しかけていただき、不安や緊張を和らげてもらい、安心して式に臨めました。

駅から離れていますが、無料シャトルバスを利用できたので特に問題ありませんでした。
温泉街にしては高速道路のインターからもさほど離れていないので、車で来るゲストにとっては便利だったと思います。

御宿 東鳳

東鳳ブライダル より

(返信日:2016年8月2日)

おのりゅ様

この度は誠にありがとうございました。
また、御宿東鳳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ありがとうございます。
早いもので2ヶ月が経とうとしております。
今でも鮮明に覚えておりますが、衣裳からお花、ウェディングケーキ、映像演出全てにおいてお二人らしく、とても温かいご結婚式だったなと改めて感じております。
心温まるお手紙もスタッフ皆んなで読ませていただきました!!

お二人の担当ができ、本当に嬉しく思います!
またぜひ、遊びにいらしてください!

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのりゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-569316
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706